分析一下2011年国考申论真题题型的变化??

2011年国考申论真题题型有所变化,请分析一下??

全部答案

  •   题型稳中有变
    本次申论考试的两份试卷,均包含四道大题(5道小题)。省部级(含副省级)综合管理类申论考试的第二题是“给定材料3介绍了密西西比河、亚马逊河、尼罗河等流域出现的生态危机以及各国政府的治理举措。请对这些材料进行归纳,并说明我国治理黄河可以从中受到哪些启示。
      ”如果考生对国考真题比较了解的话不难发现,2008年国考第二题也曾出现过此类题型,题目要求“请根据给定资料9、10,分析这两个资料对搞好水电开发提供了哪些重要启示”。这无疑体现了申论考试的稳定和严谨。 省部级(含副省级)综合管理类申论考试的第三题是“国家某部门拟编写一本以黄河为主题的宣传手册,作为对青少年进行爱国主题教育的材料。
      宣传手册由四个部分组成,依次为‘黄河之水天上来’、‘黄河与中华文明’、‘黄河治理与开发’、‘黄河精神万古传’。请参考‘给定材料’,分别列出每个部分的内容要点。”这道题是一道新题型。宣传手册是由四个部分组成的,因此每一部分都要写出内容要点。而每一部分的内容要点基本上都来自材料,只需要找到答题的角度即可。

    红***

  • 12月5号的国考,我刚考完,,申论考的基本是三农这块,什么农民工子女上学啊,希望小学啊,乡村文化啊,,2011年的申论,极大可能在近期敏感的周边冲突问题和国防外交上下功夫!  不会一直避讳的! 是时候问问公务员们的爱国对策了!

    1***