你觉得学生的话有道理吗?

有学生称“老师应该列入服务行业,学生就是上帝!”这样的学生认为,自己是到学校享受服务的。可我觉得说小学生是“上帝”太过牵强,“上帝”应该把未成年除外吧?你觉得呢?

好评回答
      上帝,一个笼统的名字,一个华而不实的名字,一个虚无缥缈似有似无想入非非却必须敬而远之的名字。
    试想,自拟为上帝的普通的你,何时何地何德何能享受过上帝的待遇,上帝应该享受什么样的待遇?衣来伸手饭来张口吗?指三道四吆五喝六吗??四体不勤五谷不分吗???学校培养出这样的学生,你不告学校吗?
    在学校学习期间,孩子不是上帝,甚至上帝的跟班都不是。
      上帝这个人上人是吃了苦中苦换来的。 学生,首要任务是学习生存生活的技巧,不是享受学习生活,而学习又是枯燥乏味的。如果把教育视作一种服务,想做上帝的学生不必以上帝之心来享受非上帝的待遇,老师也不必违逆上帝的意愿辛辛苦苦操操劳劳的备课教授,岂不皆大欢喜。
       老师向钱看?!这个社会谁不向钱看??总不能全世界就你看脚后跟吧。钱,是衡量一个人是否成功的一个标准,但绝不是唯一的标准。老师也不例外。 其实,老师的辛苦,没做过这个工作的人是无法理解的。做个试验,一个孩子你带一天,你会不觉着怎样,十个孩子带十天,你试试或想象一下就知道了。
      没有因为嗓子有问题而请假的老师,我只能说她的先天条件比较好。 我喜欢“人人为我,我为人人”这个口号。 。

    w***

其他答案

  • 有的老师确实太过分了,现在老师是上帝!骂家长家长都得听着!什么东西!

    好***

  • 有理
    继续

    o***

  • 那些嘴里喊着把客户喊成上帝的,大多数是国家垄断企业,这不过是自欺欺人罢了。

    葛***

  • 如果不担心学生的学习观念被扭曲的话................

    别***

  • 不能完全太过于轻信
    要琢磨研究再决定一切

    新***

  • 你说的也有点道理,但是上帝不能用成年人与未成年人来区分,那去商场买块面包的小孩子就不算上帝了吗?上帝和非上帝区分是这样的:
         花钱后,物质与身体上受到享受的是上帝
         花钱后,精神上受到享受的就不是上帝。
    学生上学交钱,他获得的是知识,属于精神上的享受,所以不是上帝。

    飞***

  • 现在的老师大多都是向钱看的,已经脱离了传授知识的本质,所以我对于这种老师看作成一个打工的人而不是最高尚的职业。

    面***

  • 上帝总是对滴…………

    m***