怎样才能改掉自己做事不认真的坏习惯呢?

好评回答
    改变需要动力,你应该找到一个能让你改变的原因,这是最关键的,后面的事自然水到渠成了。

    S***

    没有灵丹妙药,只有自己真正的下决心,没有不了的坏习惯。

    结***

其他答案

  •     心态问题,面对工作,不能专心,肯定会有其它事情干扰或潜意识对工作不是很感兴趣,所以做事缺乏热情。
        关键是调整心态,职业不过是生活所驱,如果实在不满意目前的工作,可以换个环境或换个工作做做。
        如果事事都不认真,估计还是有心结未解,解铃还需系铃人,必须找到问题根本,才能彻底解决这个问题。
        想想,在之前什么时候做事状态很好,之后发生什么事情变成这样的,这样盘查就能逐渐找到根结,心病还是需要心来解。

    逍***

  • 看来你没有每天写日记的习惯——坚持写日记,小结一天做事不认真的实例,找到根结,久之就会改掉坏习惯。。。。。。

    老***

  • 只要每件事都能认认真真做完,坏习惯就改了。
    从小事开始做起,重要的是坚持。

    s***

  • 改不了的,你看小偷偷东西抓起来教育十来年,出来还不是照样偷?

    别***

  • 找一个本子,分左右二面,每天把要做的事情写在左面,晚上检查,把没有做完的事情写在右面,并且罚自己每没认真做一件,就吃一只自己最不喜欢的食品,有进步时就吃自己喜欢的,应该有效,呵呵

    1***

  • 先做自己喜欢做的事情,然后从一而终,慢慢习惯.

    l***

  • 慢慢来,习惯是养成的,要改需要一定的时间。

  • 哈哈,没事您就不要老改名啦……

    m***

  • 一、休息好,锻炼身体,每天保持身体良好状态;
    二、把每天的工作、学习和生活中的事情分成重要、一般、不重要三类或者五类(可以自己划分),把重要的记到一个放在眼前的笔记本上,每天完成的划对号,没完成的转记到下一天,直到完成为止。
    三、把最重要的不能忽视的事情放在提示录的第一位,必要时围绕着这一内容编一句朗朗上口的话默念,这是心理暗示的方法,睡觉前都念几遍再入睡。
    一周下来如果有进步,没有忽略重要的事情,给自己一个小小的奖励,或者告诉你最亲密的朋友,朋友自然会鼓励你一下。如果仍然有遗忘,再强化一下提醒和重视。
    还有一点,不要太过自责,每个人都会犯同样的错误,记忆力过人的幸运儿是少数,不要把自己和天才比较而产生自悲。
    你这样自律很难得,有这个决心就有希望做得更好。

    z***