但是一点基础都没有,我该怎么学习呢,有没有人帮忙指点一下?

我想做个信息门户类网站,但是一点基础都没有,我该怎么学习呢,有没有人帮忙指点一下?我想做个信息门户类网站,但是一点基础都没有,我该怎么学习呢,有没有人帮忙指点一下?

好评回答
      一点基础都没有,你可能要学习的东西要多一点了,毕竟做个门户站也不是那么容易的事情,
     第一个阶段:如果你没有一点基础知识,想做一个合格的站长,推荐你先看看html,这些基本的搞懂了,在看看div+css方面的视频教程,网站前台结构学习的没问题了,下面就应该学习些网页制作工具(Dreamweaver、fireworks、FLASH)了,并且不断的实践去掌握各个标签的应用。
       第二个阶段:通过上面的学习和实践,你可能看到自己已经做出了一个基本上可以看的网页,但是你也许会对网页的美观度不够满意,那么想做一个合格的站长,基本的图像处理软件(photoshop)还是应该会的。当然要能学会如Ulead GIF Animator,gif movie gear这样的软件可能更好,因为他可以是您的网页动起来。
      如果致力于前台设计,精通前面这两项基本已经可以胜任工作了。 第三个阶段:通过上面的学习你基本上可以建立一些静态的网站了,当然这些是远远不够您网站的发展的需要。这个阶段可以学习些动态语言,如比较简单的asp,功能强大的。net,应用广泛的php等程序语言。
      还有javascript。ajax等网站开发常用的设计语言。如果想作为一个网站程序开发人员,完全搞懂这些,基本也可以让你在这个行业里如鱼得水。 第四个阶段,如果你并不想做个程序员,第三个阶段你可以快速的渡过,也照样能做出功能强大的网站,这就要靠CMS系统了,安装简单、功能强大、调用方便、优化到位等等很多优点。
      如果想做博客asp可以选择国内的z_blog,如果想用php的基本上wordpress,绝对可以满足您要所有要求。如果想做商城有ecshop等,phpwind论坛带门户频道,discuz x版本全部齐全了门户论坛博客,做信息可以用帝国cms、dedecms、风讯、动易、phpCMS都是很不错的选择,只要掌握了3-5个cms的使用,你会发现原来建站这么简单。
       你可以看看我的空间里的这一篇文章: 按照这个步骤做 你一定课可以实现你的目标的 。

    z***

其他答案

  • 做网站 需要:域名,空间,网站程序(或定制网页)
    找我买域名空间,送建站学习资料

    1***