国家真的在支持连锁销售吗?

好评回答

    政府对连锁销售进行宏观调控的问题,今天和大家探讨另一个相对关键的问题:国家真的在支持连锁销售行业吗?
      我们先来看两个事实:
      第一、外资直销企业充斥国内市场,民族企业竞争力低下,国有资金大量外流。
      中国入世时承诺:必须对外资企业开放直销行业。
      现在的实际情况是很多的国际直销大国已经杀入中国,还有更多的企业磨拳擦掌跃跃欲试,而我们的民族直销企业无论是数量、规模、实力,还是知名度都远不及外资企业。外资传销企业大量的进入我国,能给我们创造的效益无非就是税收、厂房和从业者微少的工资,但是从我国流出去的资金是无法估量的,早在98年我国政府取缔传销的一个重要原因就是大量国有资金外流。
      拿现在在我们国家做老大的的安利公司打比方,它的英文名AMWAY,中文翻译就是“美国之路”,大家可以从它一年的营业额看看,仅安利公司一家直销企业一年从我们国家拿走多少钱。 第二、中国的就业问题十分严重, 我早在前面的博文里说过,中国的就业问题十分严重:80后的大学生的工作还没有稳定,90后又粉墨登场,全国各地的人才市场几乎是天天爆满,兵役制以前三年还包分配,现在两年出来还得自己找活干,98年以后下岗的工人到现在还有在政府大门前静坐示威的,就连最老实的农民也因为退耕还林退牧还草政策的实行走了出来,我们国家还是自然灾害最多的国家,每一个自然灾害的发生都会“释放”出好多人,这些人的安置问题不得不说是一个大问题。
       如果你认为这不是事实的话,我建议你先去做个全面的调查再来关注这个话题。 从以上两个事实我们可以得出这样两个结论: 第一、很多中国人对创业机会极其渴望,而直销正好创造了大量的创业机遇。 第二、那些外资直销企业靠什么生存?靠销售网络,销售网络是由人组建起来的,我们中国人凭什么会成为他们的销售员,凭什么为他们建立销售体系?凭的就是直销业特有的事业机会。
      我们中国人大都有“崇洋媚外”的情结,前段时间的“家乐福”事件就是个典型的例子,都说不去那里买东西,可人家不照样卖的很好吗?同样的道理,在直销公司的提供的事业机会面前,又有多少人会选择自己的民族企业呢? 所以,我个人认为:在面对这样一些问题时,国家支持连锁销售这样一个行业是很正常的。
       交流号:王者镜子1047850859。

    1***