我想买铃木凯泽西,但是怕日本车的安全没什么保障,怎么办?

全部答案

  •   在汽车安全方面,科学家们的观点是一致的;世界上各国NCAP汽车安全碰撞试验的具体标准有差异,但基本试验的项目和方式大同小异;然而,我们国内部分朋友却与科学家们的观点不同,也有人认为试验成绩是各汽车厂“花钱买的”。到底是谁在此问题上认识有误呢?
    其实,这是普通的人们对汽车安全研究较少且听了一些传言所致。
       世界上正式的汽车比赛莫过于F1大奖赛,F1车型的速度之快远远超过我们的常用车,但这些F1赛车只有600多公斤,近年改进的车型没有一个是“硬皮车”,多次发生高速碰撞,却无车手伤亡,这要归功于汽车安全科技,国内外大量科学试验证明,只有那些结构合理、逐级吸能、富有弹性的车身才能在发生中度以上碰撞时更好的保护人员安全。
      而恰恰这些车外表给人以不软不硬的观感。 人们常常想象,车皮不够坚硬的车怎么会更好的保护人员。其实,这里面有一个简单的物理学道理,那就是在发生碰撞时人体是否有惯性,如果人体不产生惯性,则外部保护越硬越好。而人员驾驶汽车过程中必然与车同速,也必然产生惯性,一但发生中度以上碰撞,车子本身过硬肯定在吸能方面表现不够好,这样,人在车内将发生更严重的二次碰撞,这里请大家考虑一下为什么跳高运动员要落入海棉坑,为什么高空堕落只有落在气垫子上更安全;而载员仓过软,人可能会因汽车变形过重而受到挤压。
      那么到底哪部车的安全性更好,还是应该相信科学去参看C-NCAP汽车安全碰撞试验结果。当然,虽然C-NCAP在汽车主动性安全配置方面有加分,但试验的主要方面仍是汽车的被动安全性能,也就是汽车发生碰撞后对人员的保护性能。 部分朋友一想到汽车碰撞就只想到两个小车相撞,没有想到小车撞大车、汽车撞墙撞桥墩、汽车翻滚或堕落等多种情况。
       还有部分朋友一想到汽车安全就看小刮小碰哪个车损坏更严重些,其实,汽车再宝贵也没有人宝贵,汽车安全的一切必须是围绕人员安全做文章。 目前国内C-NCAP安全碰撞试验结果与欧洲NCAP试验结果大体一致,我们的自主车和韩系车碰撞平均成绩略低,难道这些大车厂没钱去买好成绩吗?答案是否定的。
       人的生命是无价之宝,汽车的最大安全是驾驶员的安全驾驶,汽车被动安全不分车系,相信科学试验,不信不实传言。

    海***

  • 我想买铃木凯泽西,但是怕日本车的安全没什么保障,怎么办?
    是的,日本车有点不放心

    悠***