爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我才22岁,怎么就得高血压了,治的好吗?

因为去年爸爸去世,现在我害怕过年害怕回家,回家就要面对那些乱七八糟的事情,快要过年了,我就开始烦躁,常常想着想着觉得承受不了就会哭,一段时间后觉得头痛,医生说是高血压,吃药后血压正常,我想知道这种需要终身吃药吗,以后情绪不好血压会不会又升高?
1*** | 2010-11-28 10:39:09

好评回答

妇*** |2010-11-29 14:31:49 166 86 评论
      您好,首先您要确定您是遗传性高血压还是后天获得的。如果是先天性的您就要一直服药了,还可能遗传给下一代。如果是后天获得的,您就要调节您的精神状况,不要给自己太大压力。就会慢慢好起来的。
0/300

其他答案(共5个回答)

•     22岁的高血压,最好去医院排除继发性高血压。如果是继发性高血压的话,去除病因后是可以不用吃药血压会恢复正常的,但如果是原发性高血压,那达到吃药要求的就是终身服药了。

蚂*** | 2010-12-05 18:16:11 162 91 评论
    0/300
  • 吃余甘果粒,余甘果多高血压功效显著,我朋友的父母一直配合降压药吃,效果很好
    1*** | 2010-12-04 14:35:19 150 94 评论
    0/300
  • 高血压是要终身吃药的如用西药的话,你小小年龄就得高血压可能和遗传有关,最好的方法是用食疗方法.
    老*** | 2010-11-28 12:02:24 164 91 评论
    0/300
  • 建议你到医院做个体格检查,如果正常,那就要注意生活必需要有规律.起居有常.并注意饮食.少吃油腻,多吃蔬菜水果,注意控制自已的情绪,走进大自然,多交朋友.必要时可找心理医生资询,相信你会好起来的.
    1*** | 2010-11-28 11:59:47 163 91 评论
    0/300
  • 精神因素造成的,可以缓解一下就好了。
    嘟*** | 2010-11-28 10:40:42 146 94 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题