电脑开机速度不慢但是要马上操作却不行,要等好几十秒后才能做打开我的电脑或者其它类似操作,怎么办?

电脑开机速度不慢但是要马上操作却不行,要等好几十秒后才能做打开我的电脑或者其它类似操作,怎么办?电脑开机速度不慢但是要马上操作却不行,要等好几十秒后才能做打开我的电脑或者其它类似操作,怎么办?

好评回答
    这是因为系统在启动后还在运行自动启动程序,要等这些程序运行完了以后,才能进行其它操作。也就是说屏幕下方任务栏右边“通知区域”中显示的程序图标越多,你的系统自动启动的程序也就越多,这样不但使电脑启动变慢,而且也占用了电脑的宝贵资源,影响电脑运行速度。所以我们一定不要使你的电脑自动启动程序过多。我们可以通过“运行”输入“MSConfig”命令,在打开的“系统配置实用程序”窗口的“启动”项中来取消一些不必要的自动启动程序。

    y***

其他答案

  • 简单的说
    就是你的内存小
    需要增加虚拟内存 或者是物理内存
    或者是说你当前运行的程序多
    到任务管理器里终止几个就可以了
    希望你玩的开心

    o***

  • 这是因为电脑启动后还需加载各种程序和服务,因为启动过快,程序和服务没有启动完毕引起的,这时是不能操做也是正常的,1分钟-2分钟启动时间也是正常的,不要要求电脑启动过快,电脑启动过快反而是不正常的。
    如果要求过高,可以你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度。下载地址:

    低***

  • 当你看到windows桌面的时候,其实电脑还在启动一下软件和驱动,所以这时你还不能马上操作。你可以把一些不用经常使用的软件关闭开机启动,不知道那些软件不用开机启动的话你可以下个360安全卫士,里面都有提示的。

    出***

  • 用360安全卫士做做清理垃圾清理痕迹的工作,然后再360安全卫士的开机加速里面禁止一些不必要开机启动的程序,虽然你感觉开机了但是实际上还在打开一些程序,所以你不能操作电脑,因为他根本没有完全开机,这样做之后应该会好一些。

    l***