为什么电脑开机后反应很慢

开机挺快的,但是开机后反应很慢,图标也点不出来,无线网和有线的也无法连接,大约3-5分钟才能反应过来

好评回答
    反应慢据我所知有以下几个原因:
    1.电脑的启动项过多;
    2.电脑的注册表过于庞大
    3.硬件老化
    对于前两个问题,你可以通过“运行”->输入“msconfig”打开一个对话框,里面你可以看到由哪些启动项和系统服务,选择不需要的禁止掉就可以了。你可以下一个windows优化大师优化你的注册表;
    如果是硬件问题的话,可以清理下硬件设备,或者升级

    机***

其他答案

  •   宽带连接慢
    1、开始->运行->cmd->确定。会出现一个黑色对话框。
    2、在对话框内输入ipconfig回车。
    记住本地连接下显示的IP Address后的四组数字和
    Subner Mask后面的四组数字。也可保留此介面,放
    在一边。
       3、网上邻居->右键->属性->本地连接->右键->属性,这 个界面中:此链接使用下列项目中 Internet 协议 (TCP/IP) 双击 4、点击使用下面的IP地址 IP地址空白处填写IP Address后的四组数字, 子网掩码空白处填写Subner Mask后面的四组数字。
       5、确定,重启机器。 还可以这样试试,开始/设置/网络连接/本地连接,然后在本地连接上点击属性/Internet 协议(TCP/IP)/属性,点击使用下面IP地址:IP地址这一栏目填写: 子网掩码点击一下就自动出来了。默认网关填: 有一个手动设置DNS就不用填了,按确定后重启电脑试试。

    低***

  • 建议用鲁大师,或优化大师清理系统垃圾;实在不行就重装系统

    2***

  • 1、是否安装了2个杀毒软件,如果有,先卸载一个试试。
    2、检查C盘剩余空间,不足1G,则清理垃圾并腾出足够的空间。
    3、磁盘碎片整理一次。

    c***