美军当年为何遭遇小挫折就退出索马里?

这个地方虽然穷,但战略地位...

好评回答
    美国所进行的战争一般分为两种,即政治性战争、经济性战争。例如朝鲜战争和越南战争是社会主义同资本主义两大集团之间的对抗属于政治性战争,伊拉克战争是为了霸占石油属于经济性战争。
    假如美国准备在索马里进行战争升级,他将首先考虑能够得到多少经济利益,他的走卒是不是能够全力支持他。细算起来经济利益没有多少,因为索马里在历史上曾经是英国的殖民地,也曾经受到意大利的托管。他所得到的利益如果不分配给这两个国家,光是内部狗咬狗的争端就处理不清楚。索马里是伊斯兰国家,如果真的发动战争升级也会受到周围伊斯兰国家的强烈反对。战争进程可能会无穷无尽没有尽头。每年投入战争的消耗要大大的高于他所得到的经历利益。所以美国及时地拔脚走人是很明智的。

    钢***

其他答案

  • 国内政治形式逼迫,不得不走

    求***

  • 小挫折你开什么玩笑,死的都是特种兵,在摩加迪沙只有两个情报官还对索马里几乎一无所知。主要是去装b没想到中了埋伏,怎么说美军输不起第2次(政治上)

    苏***

  • 美国并不认为有战略意义。

    萧***

  • 本来就不该去,那里又没有敌对威胁,当时也没海盗。

    h***