新宝来追尾,需要做大梁修正,请问这种情况有对性能有无影响?

新车,才5天就被人追尾了,对方的全责。当时从肉眼看好像问题不大,但送到4S店拆解完后,说必须做大梁修正。
从图片上看,防撞梁被撞弯了,防撞梁后面的车皮(我不知道那叫什么,后保险杠?大梁?这里顺便请教一下)也被撞裂了。窝进去一块。
4s店说做完大梁修正,不用做四轮定位,因为没有波及车轮和悬挂部分。
请问这种情况对以后的安全性能有无影响?
会不会还有跑偏的危险?

新车,才5天就被人追……
好评回答
    大梁需要修正,说明被后车追尾比较严重,但只要对悬挂和转向机构等没有造成损坏或影响,就对安全行驶没有影响. 被追尾虽然是后车全责,但实际上前车也是有责任的,  这就是驾驶经验不足造成的.有经验者是不会被后车追尾的. 正确的操作方法应该是: 当车的速度比较快时,就要注意保持与前车相应的跟车距离,即:速度80公里时,与前车至少应有80米距离才是较为安全的.  速度很快而后车跟得太近时,自己就要加大与前车的距离,这样,使自己能够在遇突发情况急刹车停住时,还能再向前滑动一段距离,就为后车留出多一些的刹车距离,而不至于造成后车追尾自己的车.

    宝***

其他答案

  • 谢谢各位!担心死了!

    q***

  • 看照片没有伤到梁头,修复后围及尾箱底板钣金,更换后杠铁,后保险杠。小事故。不影响以后的使用。需不需要做四轮定位,要修好车后试车决定。如果跑偏或啃胎就要做四轮定位了。

    兔***

  • 小问题,不用担心!难道4S店有钱不攒吗?那不是大梁!只是后保险杠的护架,修复好就可以了!

    初***

  • 严格意义上说乘用小车大梁真变形.车辆只可报废.因小车大梁是与车身一体化.若微量变型可通过调整来改变悬挂尺寸到到标准的四轮尺寸.
    按图上所示.此只是小碰撞.大梁无大伤.最多是大梁延伸到车尾的辅助反冲渠有点变型.稍作修正即可.
    为了了安全及性能着想.修复后做四轮定位确认.
    此车修复后不会有什么影响.要说影响即是修整部位防绣能力变差而己.
    这种追尾是小伤.不必担
    心

    b***

  •   你红框指的部位不是大梁,是连接大梁的铁皮档板。由于这块档板是和大梁相接,所以档板受撞后,影响大梁。 做完大梁修正,一定要做四轮定位,因为车轮和悬挂部分都是固定在大梁上的。大梁变形,一定会影响到车轮。
      大梁修正后,对安全没有直接影响。但是大梁修过后,多少一定会有方向跑偏,高速时车子颤抖情况。至于多少,就要看车子受损
    的程度以及4S店的设备和技术了。
      车子修好后,一定要进行高速测验。直到跑偏和颤抖程度在你满意的范围之内为止。 因为是对方全责,所以你要修仔细了。
      祝你好运!

    j***