考研英语复习

我想考研,英语极差。但是真诚的想考研,不知道英语如何从头复习,我有一年的时间复习,谢谢好心人,有经验的人,真想努力学习了,谢谢!

好评回答
      英语考试嘛,考得就是单词,语法高中就可以全部学完,而且语法主要靠大量的阅读积累起的语感,而不是靠死记硬背的;单词才是最重要的,一个是靠大量阅读、大量有效的记忆慢慢积累起常用的单词,还有就是买单词书背。单词这个东西很讨厌的,除了常用的,只有靠背。
      当然光靠背是不管用的,一定要做题,知道这个单词怎么用。背单词还要有多轮复习的过程,否则极容易忘记的。建议挑一个适合自己的词汇书。这样就会省时、省力、事半功倍。 【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)这本词汇书个人感觉非常不错,排版很好,收词非常全,重点词汇非常突出。
      必考词分26节,基础词分30节,超纲词按abc分类。 还有记忆方法多样!有配套练习题和MP3光盘!每个单元一百个词左右,开篇有单词一览,然后才是单词的解释和联想记忆,记忆方法也不错,还有例题和反义词什么的。赠送的光盘也很不错,最喜欢的还是随书赠送一本练习册,可以自测。
      【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)有六大特点: 1。 收词很全(包括所有新大纲词汇及10年的真题超纲词汇); 2。 重点词汇突出——必考词; 3。 记忆方法多样——构词记忆+引申联想记忆; 4。 每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”; 5。
       随书免费附赠配套练习题册及答案解析; 6。 配有MP3朗读光盘,录音质量和效果很好。 >_<~祝你成功~ 。

    1***

其他答案

  • 我 的情况和你情况差不多,英语底子很差也很想考研,可是不是那么容易的,把心态放平了,制定一套合理的学习计划。

    圆***

  • 我有经验但是英语不拖后腿主要时间都是放到了数学上最后100分满分的英语和150分的数学得到了一样的分数。
    英语首要的一条就是要把单词都记住了
    平时多看一些英语资料。把英语的语法都融汇贯通一下,单词都怎么用的,知道的越多越好。有很多人单词都背下来了但是英语考试考不出成绩来大概是死记硬背,单词放到句子里还是读不懂意思。这就要多练习,熟悉英语的语法。要向他多靠拢,适应英美国家的语法习惯
    第三考研的真题很重要,确实是,做好了真题可以事半功倍。因为一些模拟题他出的并不如真题好,如果时间不是特别充裕的话反而让他搞乱了思路
    每天有计划的复习,英语比数学那些简单多了加油吧祝你成功!

    w***