对excel的某项排序问题。

见附件。若以出生日期项(U列)的升序排列,其它各项作相应变化,会出现提示框:“此操作要求合并单元格具有相同大小”可是尽管设为相同大小还是不行。请高人重新作下。

见附件。若以出生日期……
好评回答
    Excel排序时要求参加排序的单元格具有相同大小。
    在你的原表中,有些列是2列合并(如序号),有些列是4列合并(如与户主关系),有些列没有合并(单列,如姓名),第一行更是很多列合并。因此出错。
    其实你合并的目的似乎是宽度写不下,实际上列宽是可以随意调整,(除第一行为美观需要外)完全无必要合并列。
    处理方法:
    全选
    “撤销合并单元格”
    撤销后,删除全部多余空列
    选取从第二行到最后一行→“排序”,
    有标题行、主要关键字“出生日期”→确定
    重新合并第一行(标题)

    l***

其他答案

  • 将合并单元格都取消,即可正常排序,请见sheet2。

    c***

  • 去掉合并单元格。其实列宽可以调整啊,不必用合并单元格来弄宽的。

    j***