太阳若遭特大天体撞击会对地球造成何种影响?

我们知道,太阳是与我们地球关系最为密切的天体,是地球上一切生命的源泉。假如说一个大小如月球甚至地球一样的特大天体撞击太阳,造成太阳内部超高温物质喷涌而出,各种高能粒子和射线大爆发!而且撞击面恰好面向地球,那会对地球产生什么后果?会不会引起地球温度骤然上升到可怕的程度,从而毁灭地球上的一切生物?不知在太阳的历史上有没有过如此规模的天体大碰撞?我认为这也是将来导致人类末日的一个重要因素之一!

好评回答
          你这个问题提的不详细,首先没速度。
        太阳直径相当于月球轨道直径稍大,意思是可容下月球运行轨道。大约八十万公里。这么大,扔个月球进去,等于是一大坑水扔进去一粒小米溅不起多大水花,扔个地球等于是扔个黄豆进去也大不了什么。
        其实,你给了速度我也计算不了,专业人士一定行。
      太复杂,搞不了。影响可能有,知识相关太多非一般人可算出。 其实,太阳附近还有个伴星,其运动大概六千多万年便会对地球造成一次影响,人们怀疑恐龙灭绝与此有关。见《科学》杂志(九几年的)。 过多担心很多余,天塌砸大家,个子高的先顶着。
      其实,不可预知威胁太多,想多了睡不着。目前,河外伴星系大麦哲伦系与小麦哲伦系正以每秒三百公里的速度向银河系中心靠近,难道不可怕吗。可怕,只有别睡觉。可惜,真正来了,我们连怎么死的都不知道,因速度太快。 银河系的宇宙速度每秒六百公里,更快的宇宙速度是多少;黑洞啥玩意儿至今搞不清;口口声声大爆炸,爆炸的中心在哪,说出方向也可;…… 没事还不如多睡会儿,天文学家恐怕没人回答你的问题。
       一句话,上网是无聊人干的生意。

    意***

其他答案

  • 看来楼主认为月球相对于太阳就是“特大天体”了。太阳直径就有138万公里,相当于月球绕地轨道直径的两倍了,更是月球本身直径的406倍,月球落入太阳内就像是豌豆落进池塘内,泛点涟漪就是了。
    假如太阳真的遭到了和它有得一比的天体撞击,那另一个天体也只能是恒星(含黑洞),也一定具有很大的引力,那么后者还在离太阳很远的时候,其引力就足以扰乱各行星的轨道,还等不到它撞向太阳,地球就脱轨了,可能撞向太阳,也可能被从太阳系中抛出去,变成寒空中的死寂的游荡行星。
    现在科学界担心的不是什么东西撞向太阳,而是小行星或彗星撞向地球。再说任何撞向太阳的星体,很早就能发现。

    O***