Word2007页码设置问题?

Word2007中有封面、有目录、有正文,设置为两栏,请问如何设置才能让封面没有页码,目录和正文都是从1开始显示页码,而且要求每栏都要有页码,该如何设置,具体步骤?谢谢

好评回答
      在Word文档中设置分栏后,尽管一页中有两栏或者多栏文字,但使用“插入页码”命令,却只能在该页中插入同一个页码。下面我们以分两栏为例,介绍一下为分栏设置不同的页码的方法:
    1。单击“视图”菜单下的“页眉和页脚”,切换至第一页的页脚。
    2。
      在与左栏对应的合适位置输入“第页”,将光标插在两字中间,连续按 两下 Ctrl+F9 键,出现两个大括号“{{}}”。 3。然后在"{}”中输入字符,形成这个样子:{={page}*2-1},注意用英文状态来输。如果只要显示页码,左栏就输成:{={page}*2-1}右栏: {={page}*2} 如果要显示成:第X页,左栏就输成:第{={page}*2-1}页 右栏:第{={page}*2-1}页 4。
      完成后选中“{={PAGE}*2-1}”,单击鼠标右键选择快捷菜单中的“更新域”,出现“第1页”。 5。在与右栏对应的合适位置输入“第页”,将光标插在两字中间,连续按两下Ctrl+F9键,出现两个大括号“{{}}”。 6。然后在大括号“{}”中输入如下字符“{={PAGE}*2}”。
       7。完成后选中“{={PAGE}*2}”,单击鼠标右键选择快捷菜单中的“更新域”,出现“第2页”。 如果你的文档分为三栏,并要在每栏下显示页码,可以将“第页”之间的域代码修改为 “{={PAGE}*3-2}”、“{={PAGE}*3-1}”和“{={PAGE}*3}”(更多分栏时同理)。
       再按上面介绍的方法更新域,即可显示各栏的正确页码。若要在更新域后修改域代码, 可以将其选中,单击鼠标右键,选择快捷菜单中的“切换域代码”命令,即可显示出域代码。 如果一页分三栏,则公式分别是:       {={page}*3-2} {={page}*3-1} {={page}*3} 对应的值分别是:    1      2      3 至于每一部分的页面要从第一页开始,那就要将整个文档分节了。
      点页面布局--分隔符--分节符--下一页。然后在页眉页脚编辑状态下,在每一个部分的开始将“链接到前一条页眉”取消。这样就能得到你想要的效果了。如有不明白,请留言。

    C***