凯越自动档脱档问题补充

行驶中转速表突然上升至三四千转,噪音增大,但车速不提高,如同空档滑行,仪表盘没有任何报警灯显示,档位显示D。松油门继续加油即恢复正常,如果踩着油门不动,2秒左右后也会挂上档。问题出现时速度不定,有时30公里左右出现,有时60公里时出现。多出现于爬坡或加速时,怀疑加档时脱档。 出现问题前清洗过节气门、怠速马达、喷油嘴、更换火花塞。
补充一下:经电脑调取,没有任何故障代码,用机器更换变速箱油(总共用了十桶油)后仍然有同样的问题出现。会是档位开关的问题么?谢谢

好评回答
    您的问题是关于别克凯越变速箱的。首先根据您描述的故障现象和之前清洗过节气门、怠速马达、喷油嘴、更换火花塞无关。您车的故障应该从两个方面考虑首先是变速箱机械部分中的滑阀卡滞、执行器摩擦片磨损或是蓄压器工作不良所致,单单的换油是解决不了的,必须要解体变速箱才能进一步检查。其次故障也可能出现在变速箱的电器控制部分,现在很多车的变速箱为了使换档更柔和,便采用了线形换档电磁阀,也引入了变频控制,如果此电磁阀动作不良或是电脑输出的变频驱动信号失真也会造成此故障。这就需要更高端的诊断技术来解决了,希望您对该故障早期进行解决,否则现象会恶化造成变速箱的损坏。
    希望以上回答能够对您有所帮助。谢谢!

    易***