木质床架出声的问题

本人购买了无印良品的单人床,每当睡上去,想要转身时,床架往往会发出类似木板与木架摩擦的唧唧声。
请问各位如果不想退货,有何良方。
由于小弟的求知欲,也想顺道知道唧唧声的根源。
谢谢。

好评回答
    如果床架本身没有松动,不会摇晃,响声仅是在翻身时发出的话,大体上原因在于床板太软(薄了),由几块单独的薄床板放置时相互靠得近,翻身时相邻床板变形情况改变木板边沿相互摩擦发出响声,这种情况可以将板间的距离缝隙离开一点以免相互碰擦,或者增加横档,将单块床板牢固拼成整块,身体重量从一块转移到另一块时床板相互间没有相对移动就不会有摩擦声;
    将床架摇动摇动,用手在床上各处用力按一按,应该可以发现响声的来源。

    y***

其他答案

  • 找准声响的原因非常重要!解决办法:1、请售后工作人员来做专业处理。2、在找准原因后对松懈处采取铆紧措施。

    善***