支撑线、阻力线这些分别都是什么?

最近刚开始接触外汇,里头很多东西都看不懂,比如布林线、支撑线、阻力线这些分别都是什么?最近刚开始接触外汇,里头很多东西都看不懂,比如布林线、支撑线、阻力线这些分别都是什么?

全部答案

  • nordfx 可以 银联卡 rmb入金  可以试手啊

    G***

  • 这几个名词,你完全可以去百度百科搜索一下,都有相关词条介绍

    外***

  • 楼上讲这么多新手肯定头痛
    布林带操作最有效的时机是在布林带收口时,上轨做空下轨做多.很实在.将那么多看的都头痛都是理论的东西.

    e***

  • 先选择好一家平台,再找个代理商,通过代理商帮你开户,然后你入金就可以开始操作外汇、黄金交易。

    结***

  •   布林线(Bollinger Bands):
    布林线由布林(John Bollinger)于80年代发明且命名,它用一系列价格波动的点来绘制波带,进而模拟价格的浮动。利用交易量幅度原理,并可以用来测量价格的顶部和底部。它是由3条线组成,中间为移动平均线,上下两条线分别为通道顶和通道底。
      布林线根据市场情况而变化,如果市场波动较大,那通道幅度增宽(远离中间移动平均线)。如果市场波动较小,通道幅度则缩小(靠近中线)。布林线是最常用的技术分析之一。价格越接近通道顶部,意味着超买现象越强烈,如果价格越接近通道底部,则意味着超卖现象越强烈。
       支撑线: 支撑线是一条虚构的水平线,指在某一交易时间段的最低价格。这个价格持续时间越长,证明支撑力越强。在图表显示出,购买力量足够强大到超过卖出压力。一般来说,支撑力越强,未来冲破此价位的可能性越小。 阻力线: 阻力线同样也是一条虚构的横线,它描绘了市场上一段时期内某一货币对的最高价格。
      在分析图表中可以看出,卖出力量超过买入压力,预期价格将开始向下波动。 击穿阻力/支撑线: 当价格通过并持续在阻力线或者支撑线之外。偶尔,市场会在多次测试某一阻力或支撑点位后突然冲破该点位,这将是您获取盈利的大好时机。因为市场将会在一段时间内持续这种现象。
       如果你对外汇很感兴趣又无从下手的话,推荐你试试EASY-FOREX,里面有很多教程,而且也是目前我用过的最好用的外汇平台。 。

    三***

  •   布林线(BOLLINGER BANDS) 是布林格先生根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的指标。不知什么原因,国内的股评人士对这一指标没有给予足够的重视,广大股民对它的熟悉程度自然就比不上MACD、KD线等常用指标。事实上,布林线是一个非常好用的指标,因此动态钱龙和静态钱龙系统中都有它的存在。
      这足以体现它在技术派人士心目中的地位。 静态钱龙中的布林线由四条轨道线组成,用美国线表示的股价则在轨道中上下运行,最外面的两条轨道线规定了股价运行的区间,是股价运行趋势的支撑线和阻力线,中间的两条轨道线则对判断股价运动方向很有帮助。动态钱龙中的布林线对轨道线的设计进行了简化,它把中间的两条轨道线合而为一,显得更简明,更实用,所以笔者更偏爱后者。
       以动态钱龙中的布林线为例:根据布林格先生定义的买卖原则,我们可以很轻松地运用布林线。第一,当布林线的波带收缩变窄时,股价的剧烈波动随时可能产生。第二,由波带的宽度可以看出股价变动的幅度,波带越宽、张口越大,股价的变动就越大。第三,当股价穿破最外面的支撑线(阻力线)时,表示买点 (卖点)已经到来。
      第四,当股价沿着最外面的支撑线(阻力线)下降( 上升) 了一段以后,掉头突破中间的轨道线,此时也是买点(卖点)。换句话说, 中轴线对股价也有支撑或反压的作用。如果支撑或反压成功,将形成又一波向上或向下的行情。但是一旦突破,中轴线就会起与前期相反的作用,此时应该止损作相反操作。
      根据我长期实践的检验,这几条操作原则的可靠度相当高,但是一味地生搬硬套也是行不通的,笔者结合自己的经验对以上的操作原则做出了一些修正,以供大家参考。我认为第一条原则非常适合于盘整末期,布林线波带的突然收缩预示着盘整即将结束,后市面临突破,但是该原则无法告诉我们究竟是要向上突破还是向下突破,这就需要我们结合其它指标和市场背景作出综合判断了,此时单凭布林线指标指导自己的操作很容易犯错误。
      另外,第四条原则也有一定的缺陷,它的滞后性较强,等到股价突破中轴时,已离股价的最低点或最高点很远了,因此它对那些追求最低点买入、最高点卖出的短线炒家来说意义不大,短线炒家应该在掉头之势将成的时候作出相应操作以得到最大收益。 布林线与其它技术指标相比具有一定的优势。
      首先,它提供的买卖点较为明确,较为可靠。最明确的买卖点是股价突破布林线的上轨(下轨)时,这种情况出现的机会很少,持续的时间也短,此时应该果断卖出(买入)。当然,偶尔它也会骗骗人,突破之后回到轨道内再续前势,本次行情在5月27日左右就表演过一回。
       不过总的看来,这种情况出现的机会太小了。其次,布林线不存在钝化现象。钝化是许多指标最致命的缺陷,一旦出现超强市或超弱市,许多指标就失去了指导作用,而布林线却可以在此时大显身手。再次,布林线非常灵活,它能随机调整其变异性。布林线的区间随股价变动而变动,不像许多指标有固定的上下限区间。
      最后,布林线对掌握股价运动趋势也很有帮助,布林线的波带由三条轨道线作支架,向上向下态势明显。 。

    新***