外汇知识

本人刚学习外汇交易,请问看哪些书,如何学习

好评回答

其他答案

  •   很多人问这个问题,也有很多人推荐书籍,但是我个人并不建议看什么日本蜡烛图或者什么交易心得之类的书籍,哪些书不是不好,那都是非常经典的书籍,但是他们并不是为初学者准备的,写这些书籍的人都在市场中浸淫了十几年或者几十年,最本质的东西他们是不会去详细解释的,例如报价是如何形成,这个报价所针对的相对价值和绝对价值是如何确定的,这些问题,他们是不会说的,因为说的简单了会让人难以理解(写几个公式就可以解决的问题往往很难用通俗的语言描述所有的参数和变量的意义),说复杂了,变成教科书了,又不符合原本的出书的原则。
      所以针对初学者的书不是很多,我只看见徐强编的那套48开本的书(好像是中信出版社出版的,一共是4本或者6本),还有几本教科书,其中有两本我自己买的还是英文版的(中文版的都是精装的,好贵,呵呵),教科书比较枯燥,倒是徐强编写的那套书图文并茂很有趣(不过我没有买来看,只是在书店随手翻了一下,那天我买了一本《时间序列与金融数据分析》,看了一半不到就看不下去了,全是公式、积分方程和阵列组合,象我这种数学不好的人,一页得看一两天,所以这样的书我也不建议大家去看)。
       外汇市场的介入者与证券、期货不同,在股票和期货市场中,直接参与者都是商业行为,他们以获取利润为目的,而外汇市场的参与者中有政府、发钞行在内,他们要维护国家、地区、发钞行的政治信誉和政治目标,这是本质上的不同。当今世界金融市场(包括证券市场、期货市场)的交易准则是根据交易目的复杂多变的,有的交易是为了获取高额利润,有的却是增加少量成本以规避风险,取得既定利润,不同的交易目的会导致价格的不一致,同是10万美元的交易,由于其目的不同,交易者对价格预期也不同,在同一时间,可能出现差异很大的两个价格,这需要大量的基础知识的积累才能分辨这些价格的可用性。
       举个比较容易理解的例子吧: 你在股票市场上卖股票,交易所的报价你认为是一个比较公证的买卖价格,但是如果你想控股某个公司,比如买进该公司15%的股权,你会完全在交易所的报价上去交易吗?交易所的报价肯定会偏高,你应该去和该公司的董事会讨论价格吧。
      在外汇市场也会出现这样的问题,一次交易1万美元和一次交易1亿美元在交易形式上没有什么差异,一个买,一个卖,但是由于交易目的、交割时间、交易对手、交易物品(现钞和票据)的差异他们的价格会差异很大,这或许会超出批发零售这样的概念,因为可能那一万美元最终标的的商品是一个一亿美元的票据,而一万只是几天利息,在你没有搞清楚你要交易的商品价值如何判定之前,你去学习交易技巧和投机技巧,你是不是认为这是本末倒置呢?你要先学会如何判定货币的价值,在去学习交易技巧,否则的话,你还不如把钱存定期,这样的话,保险的多,你认为呢? 技术分析在外汇市场中的应用有很多缺陷,因为我们交易的是比率,而造成这个比率的两个商品的理论价值和实际价值经常会变(存贷款利率、贴现率、存款准备金率等等),这不符合技术分析最基本的原则,就像股票除权后,要进行精确的技术分析必须复权一样,而你知道吗?货币的市场利率几乎时时刻刻都在变,你怎么去做技术分析?他们介绍的哪些书没有错,只是哪些书不适合初学者看,他们没有考虑本质的变化,只考虑了市场表面的变化,然而市场真的能包容一切吗?市场包容一切的理论建立在货币汇率相对稳定的年代,那时候还是金本位体制呢,货币的相对汇率几乎是不变的啊 我建议初学者选择书籍的时候本着以下几个原则去买书: 1、必须介绍货币的时间价值的基本概念和货币市场的形成。
      否则的话你无法理解不同的交易概念 2、必须介绍银行间交易的准则,会向读者介绍银行报价的基本原则 3、必须介绍基本交易工具,因为不同的交易工具的报价原则和交易规则不一样,最终利润的确定也不一样 4、要详细论述对利润的判断原则,因为买卖货币是有利息损益的,涨跌后形成的损益和利息的损益,最后形成的实际消费价值有想当的差异 5、你不需要非常细致技术分析类的书籍,你只需要技术指标的使用技巧,但是需要指出的是这些技巧的融会贯通往往需要很长的时间。
      商品期货的波动周期往往只有半年,股票的波动周期可能会有2~3年,而货币的波动周期有的时候长达10年,因为货币的波动和经济周期相关度非常高,所以建议你买那种不太容易翻烂的书 6、不要买证券市场和期货市场的交易高手的交易心得,买债券市场的高手的交易心得,他们的心得在外汇市场上更有说服力,但是他们的书都比较难懂。
       书籍是我们的朋友,我自己买书大多买教科书,因为我喜欢从最基本的东西开始学,至于经验和技术,我大多是在实践中积累,很多技术和经验与理论上的差距是靠时间来弥补的,古人有云“知之为知之,不知为不知,是之也”。 。

    袁***

  •   ;;;;,你可以了解一下外汇;
    1。外汇:"外汇交易"是同时买入一对货币组合中的一种货币而卖出另外一种货币。 外汇是以货币对形式交易, 例如欧元/美元(EUR/USD)或美元/日元(USD/JPY)。
    2。T+0:这是一个即时的 24 小时交易市场,外汇交易投资者可以对无论是白天或者晚上发生的经济,社会和政治事件而导致的外汇波动而随时反应。
       因为24小时的市场,跳空性高开或低开是不可能的。 3。保证金:外汇交易市场是“ 银行内部 ”交易市场,交易双方通过电话或者一个电子交易网络而达成的,外汇交易不象股票和期货交易市场那样, 不是集中在某一个交易所里进行的。外汇买卖提供的杠杆是众多投资工具中最大的,客户只要投资1000美元作保证金,就可以操作一张价值100,000基本货币的合约。

       4。双向买卖 :外汇买卖是以一种货币来交换另一种货币,预期市场价格变动,买进预期币值会上升的货币来获利;反之,先行卖出预期会贬值的货币,而稍后买入来获利。 5。不会有庄稼操控,因为它是国家的货币几乎没有一个集团富可敌国来控制它;它只和国家的政治,经济,和国家重要领导人的讲话等有关系; 我是一家外汇公司的投资顾问还有什么问题和需要什么帮忙可以联系我 。

    罗***

  • 炒了几年的汇,深深地感到在汇市里没有非此即彼的规律!在这里挣钱靠的是自己对汇市的感悟,一买一卖之中奥妙无穷,所以尽快总结出自己的路子最重要。如果从没有接触过炒汇,不建议贸然进入,不妨先到新浪外汇、FX168、美国嘉盛等网站去看看,注册一个模拟盘来练练手,看看自己在这方面的悟性如何!!!
    刀锋写的《炒汇知识与技巧》被多家银行作为培训外汇交易员的教材,这本书既有理论又有实战例子通俗易懂不妨买来看一下。还有就是虽然一买一卖之中奥妙无穷,但也不要把它看的太复杂,要本着战略上藐视敌人,战术上重视敌人的原则,千万不要被它吓住,每次下单就当是在卖萝卜、白菜。

    1***

  • lisong5472你好
    你在自学外汇交易?
    如果有人指导更好;
    寻师学艺就会少走弯路。

    f***