microsoft office 2003打开doc文件不能修

microsoft office 2003打开doc文件不能修改microsoft office 2003打开doc文件不能修改!我用的是window7系统! 为什么microsoft office 2003 打开doc文件只能读取!不能修改! 我要填写那个doc文件的资料! 但是不能修改!知能读取!怎样可能可以修改doc文件资料?

好评回答
    是打开所有DOC文件都是只读还是只有那一个DOC文件是只读?如果是只有一个的话,就检测一下那个文件。看打开的时候有什么提示没。提示很重要。发出来看下。
    如果是所有的DOC文件,看一下你的DOC文件所有权。WIN7有这个方面的限制。换其它的用户进去看看

    耿***

其他答案

  • 这个文档设了保护了
    你点工具,解除文档保护,填入正确密码才能改的
    如果你不知道密码,你可以这样,新建一文档,点插入,文件,选那个文件插进去就可以改了

    1***

  •     你经过试验取消“只读”,然后点击“应用”还是不行,那看来就不是这个问题了。
        排除Word是图片型的可能外,另一个可能是“保护文档”,要解除“保护文档”的话需要输入密码。如果没有这个密码的话,可用下法处理:先新打开一个空白Word,然后点击“插入”—“文件”,再在“插入文件”的对话框中选择你要修改而不能修改的Word文件,接下去就能修改了,最后保存即可。

    p***

  • 右击---属性     点击取消“只读”然后点击“应用”       OK
    再试试看能不能打开

    钢***

  • 1.为了防止别人误操作修改了你的文档,可以将文档属性修改为只读.
    修改方法:找到你的文档,选中之后,在文档上面点右键,选择,在常规页的属性位置选择就可以了.
    2.如果防止别人恶意修改你的文档,打开你的文档,进入工具(T)->选项(O)->安全性中, 设置打开权限密码,打开文档时就会提示输入密码,别人不知道密码,就不能打开,自然也不能修改了.
    设置修改权限密码,打开文档没有问题,如果做出了修改,就会提示输入密码,没有密码就不能修改
    反向操作

    w***