双硬盘,如何用ghost恢复操作系统?

我的电脑是windowsXP的操作系统,硬盘采用双硬盘,C盘分区是操作系统,并且独占一个硬盘,D盘分区和E盘分区,放在另一块硬盘上,在D盘上有一个名叫11.gho的ghost备份的镜像文件,将C盘可随时恢复正常,现在电脑的操作系统已慢的出奇,我想利用11.gho将操作系统恢复正常,如C盘、D盘、E盘全放在一块硬盘上,我会使用ghost进行恢复,但现在是双硬盘我不知如何操作,请内行的高手们把具体的操作方法给我详细的介绍介绍,感谢!!!!!

好评回答
    两块硬盘跟一块硬盘基本相同
    1. 买张Ghost XP SP3电脑市场2009贺岁版安装光盘。或下载后用虚拟光驱打开也可。
    2. Ghost XP SP3电脑市场2009贺岁版安装光盘打开后,自动运行,出现启动画面,选“把winPE 系统装进硬盘”
    3. 重启电脑出现多系统启动画面时,选win PE,进入Win PE
    4. 在win PE下用GHOST的窗口版可方便的备份还原。
    此方法可在没有其他启动盘的情况下恢复系统,你的问题肯定能解决。 我常常这么装。

    温***

其他答案

  • 启动ghost文件 选择第二块硬盘的第一个分区是指d 第二个分区指e
    你选择查找镜像从第二块硬盘读取影像 然后还原到第一个分区上去

    七***

  • 你的主板应该有两条IDE数据线,一根是IDE0,一根是IDE1,你把要启动的接到IDE0上面就行

    龙***

  • 直接恢复就行了,选择下目标盘就OK。。。

    1***

  • 首先要确定下。你要把系统装在原来的系统盘里面呢?还是要装在放在资料的盘里面呢?
    我分别回答一下吧
    要是第一种,简单一点,用一些装机盘进入WINPE或者DOS,把第一个磁盘分区完毕后,启动GHOST将另外一个磁盘的11.GHO恢复到第一个磁盘的C盘即可。
    第二种,比较麻烦一点。因为你需要或者用分区魔术师等软件划出一个DOS分区。要不就得把所有资料倒出,放到移动硬盘或者其他地方。将11.gho也复制出来。其他剩下的和第一种一样。

    9***

  • 11.gho如果是备份的整个硬盘(第一块硬盘,在中显示为磁盘0)可以这样做:
    启动ghost后
    选择 disk---->form ----->Image file---11.gho
    这一步操作是不可逆的,要把第一块磁盘上的重要资料全部备份到第二块磁盘上.切记!!!

    d***

  • 在GHOST还原操作过程中,因为你有两个硬盘,它会有一个选择硬盘的界面和提示,你选择还原到第一个硬盘就可以了。

    y***

  • 关键是进入到ghost   建议你用u盘启动进pe   那样什么都好办了

    v***