我的宝宝为什么会口臭??

我的宝宝不是上火而导致口气的,因为我宝宝每天都会拉二到三次大便,而且都是很稀的,也不是像"山人"所说的,但就是不知道为什么宝宝会口气臭,难道真是口腔问题而导致口臭??但那么小会有什么口腔问题呢??

好评回答
    是脾胃不好,导致胃肠有积,就会有口气。改善还是要从健脾养胃开始。孩子是不是适量很大呢??大便不成形就该考虑脾虚的问题,还有,有口气可能是胃肠寒积所致(我宝宝就那样,问过中医就这么和我说的)。但是,具体方剂,还要看中医才行。

    黄***

其他答案

  • 土医之家口香茶,效果挺好,淘宝有卖的。

    1***

  • 口臭形成有好多原因呢,我就是因为肠胃不好口臭的,医生让我适当的用药就可以了,我在网上看见土医之家口香茶的口啤不错,我就在淘宝买了两盒,用后感觉效果挺好的,打算继续用用看

    1***

  • 用土医之家口香茶就非常好的、轻度一个疗程就可以见效了,平时不要吃太上火的东西

    1***

  • 先看看是否是牙齿的问题,再者就是上火,或者是消化不良,只是食物异常发酵的味道而已,也不是所谓真正的口臭方面的,所以不必太担心了,如果一直这样,可以考虑让他服用些[奘灵]水苏糖来看看,这样可以增加肠道的功能。

    简***

  • 孩子多大了,一天两,三次大便应该不是太正常,可能是脾虚的原因吧,孩子的体质也不太好吧,应该什么都有点缺,我的孩子三岁以前也是那样的,看医生也没有办法,后来我看年轻妈妈之友那本书上的一个办法倒是挺管用的用五倍子研碎和酒和起来,晚上睡觉时用胶布固定贴在肚脐处,连用两三天应该就有效果了,孩子的大便也会成形了,记住不要记孩子吃的太多了,要少吃,多餐。

    j***

  • 我儿子也有的时候会这样
    不是孩子上火,是中医理论的脾胃不和,脾不能化浊气
    健康的脾胃,可以帮助把五谷的精良运化,输送到全身各处
    而脾不好,浊气不能下沉,往上走了,造成所谓的口臭。
    你可以验证下
    1.孩子最近是否厌食,消瘦
    2.孩子大便正常吗?(次数,形状)
    3.孩子腹部是否肿胀(有没有积食?)
    策略
    1.买些健脾的重要
    如同仁堂小儿至宝丸,羚羊宝儿丸
    2.可以按摩孩子
    如腹部,或大拇指
    仅供参考,详情咨询医生
    建议看小儿中医
    如北京儿研所的中医很出名
    研制的小儿药真的很好
    或崇文门的同仁堂医院

    1***