求几款男式围巾的织法?

好评回答
    男式围巾 用的是启发纳米双疏自洁绒线 中粗 4两 4.5mm的棒针 59针 边是6针,边的织法跟一般不同的是在第一针不织祧过去把线从针上绕过,到第二行时,最后一针跟绕过的线一起织,上针同样,只是最后一针都是织下针,织出来的边有2条辫子。简单说就是在第一针不织后加一针,在第二行把遮一针与第一针并针(减针). 开始织好都会卷的,这个毛线非常滑,手感很好,稍稍比平时拉紧些,织好以后,洗过用熨斗熨平就好了。 针法很简单,如上图,我把图修改成跟我织的一样了,就是篇幅太小,没能全部出来,以29针为中线,二边应该是对称的.图上有这个符号"|"的为上针,其他没有符号的为下针. 29针为中心,2边一样.画这个图很麻烦的,先在WORD里画好,再截图,再在看图工具里缩小,WORD只能画到这么大,不知道JM能不能看明白 不同线的粗细,针数应该不一样的,可以先试着织下,看看宽度.

    h***

其他答案

  • 直接买一条更好

    f***

  • 买一条就可以了,还用织的,那么麻烦。

    c***

  • 你直接织平针的..

    b***

  • 有买毛线的地方会教的。

    s***

  • 两上两下,又简单又大气

    s***

  • 一。织围巾有很多织法,比如说元宝针、上下针、罗纹针或是一些花样等……   建议你上这个网站上看看,也许对你会有帮助。这个网站上有各种各样详细的编织方法,很多人都是在这个网站上学会了编织,很不错的!(进入论坛有详细的图解或说明)

    j***