谁能告诉我在校大学生的着装礼仪

好评回答
      、西装应保持同色配套,并且面料最好以深色或深蓝色为主。避免穿着过于老旧的西装。 % i, `" k9 [! x: p: S1 P& ^  e校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬2、不要穿新西装去参加重要公司的面试,七八成新的服装最自然妥帖。
       校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬5 t9 L2 X。 e" I9 P3、正式面试时,以长裤并熨烫笔挺为好。裤子长度以直立状态下裤脚遮盖住鞋跟的四分4 y& m5 s: A+ H5 u- h$ t3 XHiAll BBS之三为佳。
       " P- f8 l9 h% c0 Z" E2 cHiAll BBS4、经典白色衬衫永不过时,而蓝色衬衫是IT行业男士的最佳选择,能体现出智慧、沉稳HiAll BBS/ T) O8 m; o+ Y9 a) z。 g6 U0 g的气质。不要穿带图案的或条纹衬衫。
      天然纤维衣料最好,由于棉布容易起皱。 ( z4 R7 b! m, t: u9 y- j- l9 _5、西装胸袋放条装饰手帕看起来颇为别致。 , l( R4 A( ? C3 J! Q- O' c! t! r6、面试前,要将衣洗熨干净,这个非常必要。
       5 ?/ w% O6 P1 j+ b- O系上领带: HiAll BBS# J7 P% p' j: I/ r( O1 Q1 \5 v" [1、领带最好在材质和风格上与已有的西装、衬衫是相同的。领带的长度以至皮带扣处为! d4 i/ u* j4 U3 x4 `, o宜。
      值得提醒的是,最好不要使用领带夹!使用领带夹只是亚洲少数国家的习惯,具有( A- A3 e" ]4 t4 L9 m7 Z) u0 d校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬很强的地区色彩,不是国际通行惯例。
       校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬2 ~5 R9 e0 d9 s' A3 ~2 H2、尽量选择颜色明亮的领带。选购时可以征询太太或女友的意见,太过鲜艳显得花俏,HiAll BBS! X2 Q+ F。
       T4 L; \以能带给他人明朗良好印象则较为适宜。 校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬' u9 x# l" c- n6 P3、领带不平整给人一种衣冠不整的观感,尽可能别上领带夹。
       - x `2 ~* D% X校园招聘,大学生求职,公司待遇,找工作,笔试,面试,简历,网申,求职大礼包,笔经,面经,薪酬4、男孩子的领带不要过长,一般到裤带,不能别领带夹,那是已婚男士的标志。 * h( I5 s。 Z。 X& y! Z; rHiAll BBS5、领带只有一种可接受的选择--真丝领带,亚麻的经常起皱,毛的太随便,合成纤维的, l! A' b* H- m1 H/ R4 q不好打结,看上去又很便宜。
       , z! B/ A( x% c2 Y校园招聘,大学生求职,公司待遇,找工作,笔试,面试,简历,网申,求职大礼包,笔经,面经,薪酬鞋和袜子: 校园招聘,大学生求职,公司待遇,找工作,笔试,面试,简历,网申,求职大礼包,笔经,面经,薪酬+ N7 g4 S3 {, t8 B1、别穿球鞋应聘,皮鞋也尽量不要选给人攻击性感觉的尖头款式,方头系带的皮鞋是最+ {) L; N$ i1 F- ] ~2 u校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬佳选择。
       HiAll团队致力于求职培训,就业培训,商务礼仪培训及相关领域内的咨询业务。HiAll团队提供诸如简历修改,面试笔试培训等诸多信息服务,在帮助广大中国学生选择合适的大学专业、成功地找到好的工作和职业设计、职业咨询方面积累了大量的成功经验,是中国最优秀的大学生求职交流社区。
      1 N4 L! ~% u* p, D' a8 O( h/ {2、西装和皮鞋的颜色以保守为原则,面谈时最好避免穿着过份突异的颜色。穿着黑色皮5 u; z# }& c3 B* u校园招聘,大学生求职,公司待遇,找工作,笔试,面试,简历,网申,求职大礼包,笔经,面经,薪酬鞋,是最为保险稳妥的选择。
      虽然是黑色皮鞋,但是也一定要经常擦拭,保持鞋面的清 5 e" [0 B- ?; y2 e3 {洁光亮! HiAll BBS% z: Z [# Z! F4 w6 c3、袜子颜色最好和鞋、裤子的颜色一致,保持足够的长度,以袜口抵达小腿为宜。 + T; Q- p/ u" U" e( J* I& z) THiAll BBS细节注意: 校园招聘|大学生求职|求职培训|公司待遇|找工作|笔试|面试|简历|网申|求职大礼包|笔经|面经|薪酬$ |& w。
       M; u。 c* K5 l6 y& {1、如果穿双排扣西装,纽扣一定要全部扣上;单排扣的西装在正式场合须扣上一个;两) ]- H9 [- K' G, 粒扣的应扣上不扣下;三粒扣的应扣中间一粒。 \ y/ }5 `3 q% h% y5 r* ^。
       x& 2、戴眼镜的朋友,镜框的配戴最好能使人感觉稳重,调和。眼镜的上镜框高度以眉头和, I/ H( G+ a A, ?) X9 S2 }HiAll BBS眼睛之间的1/2为合适,外边框以跟脸最宽处平行为宜。 4 m* x6 u# O1 s# U" V3、浓重的体味、口臭属大忌,刮胡水是男性香水适当的替代品。
       HiAll BBS。 b3 K& a3 Q! v& i( G+ I/ o3 t4、不要将钥匙、手机、零钱等放在裤袋中。 3 V+ m' q, q( Y* Z! O* L。 CHiAll团队致力于求职培训,就业培训,商务礼仪培训及相关领域内的咨询业务。
      HiAll团队提供诸如简历修改,面试笔试培训等诸多信息服务,在帮助广大中国学生选择合适的大学专业、成功地找到好的工作和职业设计、职业咨询方面积累了大量的成功经验,是中国最优秀的大学生求职交流社区。5、发型要得体,不要在面试前一天理发,头发不能过长,不能染发烫发更不能戴首饰。
      + P% y: K% H。
       `! a/ |HiAll BBS校园招聘,大学生求职,公司待遇,找工作,笔试,面试,简历,网申,求职大礼包,笔经,面经,薪酬7 a7 k& c* r4 o$ U) j1 y) ^/ n--HiAll BBS4 z# m o4 Y0 N1 l/ j1 f9 L。

    z***

其他答案

  • 简单说吧,不要太张扬了,干净就可以了

    命***

  • 年轻,休闲,整洁,不非主流,体现你的特性你的形象

    b***

  •   随着社会经济的快速发展,服装也在迅速地进行着改革。特别是女性的服装用料越来越省,走在大街上处处是美的享受,男性也越来越追求时髦,马裤拖鞋也成了时尚!服装正影响着我们的日常生活,在这缤纷的服装大世界中,大学生应该怎样着装呢?《弟子规》中有言:“衣贵洁,不贵华;上循分,下称家。
      ”穿的衣服贵在整洁大方,而不在于华丽;衣服要符合自己的身份,还要和自己的家庭条件相适合。大学生作为无经济来源的特殊群体在着装时更要遵循这一教导。大学校园是知识的圣堂,礼仪的殿堂,大学生着装更要符合自己的身份,穿着整洁大方是其最基本的要求。艰苦朴素是老一辈革命家的传统,更是当代大学生应该传承和发扬的优良品质。
      大学生着装不能过分追求服装的品牌,过分追求服装的华丽,过分追求社会上的时髦。大学生着装要使家庭条件的状况,合理的朴素的穿着。试想穿着吊带衫坐在教室中上课是什么情景,穿着拖鞋在大街上逛来逛去是什么效果……这都不符合大学生的着装礼仪!这样着装不仅影响一个大学生的良好形象,还直接有损学校的形象。
      再试想如果大学生过分虚伪秉承“人无我有,人有我优”的理念,不视家庭条件追求名牌盲目攀比,会给家中老母亲增添多少银发,留下多少岁月的痕迹?这些是当代大学生着装时应该的吗?在校园中是一名学生,穿着要符合身份符合要求;走出校园代表着学校,更要时刻注意自己的着装是不是符合身份,符合礼仪。
      大学生适合穿着什么样的服装呢?一般来说大学生穿着以休闲、运动装为宜,但不同场合不同时间应灵活对待,合理穿着。休闲、运动装适合大学生的大部分活动学习生活,穿这样的衣服进办公室,去上课,去游玩都没问题。除特别规定必须穿特定的服装的场合外,休闲运动装是不会引起争议的。
      但在一些重要的会议、郑重的场合还是提倡穿正装。在一些特定的场合,如实验室、宿舍、求职等,必须按有关规定进行着装。实验室中一定要穿着简单,穿特定试验服装;宿舍中可以随意一点,但也要注意宿舍环境进行着装。对于求职的大学生来说必须穿正装,给人家一个好的印象。
      校服或系服是学校的统一标志,在校大学生提倡穿着校服。穿着校服会给人一种热爱校园热爱院系的优越感,同时也代表了一个学院一个学校的精神风貌。以上浅谈了大学生的着装和应穿着的服装,但还有一些问题需要注意。《弟子规》有言:“冠必正,纽必结;袜与履,俱紧切。
      ”帽子一定要戴端正,衣服纽扣要扣好,袜子和鞋子都要穿整齐,鞋带要系紧。《弟子规》讲得很简单但又恰到好处,强调了基本的穿衣穿袜。有些学生喜欢坦胸露乳,穿着拉拉蹋蹋,很影响大学生光辉的革命形象。穿着整齐,舒服自然,又是对大学生的基本要求。在校大学生虽然不用像大人物一样注意自己的着装,但最基本的着装要求礼仪还是要知道的。
      着装要注意色彩的搭配,给人以美感。着装要整洁大方,要整齐,要符合自己大学生的身份,要俭朴要称家。

    p***

  • 不用太正式毕竟不是工作场合~体现年轻人就好

    i***