高力贷利息什么是一分?

高力贷利息什么是一分息

全部答案

  •  首先,要区分是所说的1分利息是指年息还是月息。
      如果是月息,那么1分的利息就是指一元钱每月1分利息,以1万算,一月利息就是100,一年利息为1200元;半年利息就是600元。一般俗称的贷款一分利就是月息1%的意思。
      如果是年息,一分的利息就是指一元钱年1分利息,以1万算,一年的利息就是10000x0.01=100元。半年就是50元。银行一般说年息,年息1%就太低了,如果是月息1%,那约等于年息12%。

    L***