请大家帮忙看看我的CD刻录机ACER1208A到底是怎么回事?

请大家帮忙看看我的CD刻录机ACER1208A到底是怎么回事?请大家帮忙看看我的CD刻录机ACER1208A到底是怎么回事?在线急等!谢谢!01年买的这个刻录机.用了几年下来也就刻了将近100张盘.这段时间出现了一个怪问题:
按下光驱出仓键,托盘无法弹出(具体的症状是:托盘连续弹出两次,每次只弹出托盘的1/6左右,然后迅速回仓,再按出仓键有时只听见里面有声音不见弹出,有时干脆就没反应).
今天上午把光驱拆开,以为是出仓电机的皮带出了问题,可拿出来还没动手,一上电,完全正常.连续操作若干次,均正常.
于是又装回去,上午刚装上的时候,一切正常,可下午又出现了相同的问题.
我分析,不应该是硬件的问题,因为拆开以后是正常的.也不会是固件的问题,因为我刚刚重新刷新了固件.
这到底是什么问题?在线急等!谢谢!!

好评回答
    机械方面的原因有光驱托盘出仓受阻,要仔细查找原因.1 光盘没回位卡住了.2 托盘和机箱有部件有摩擦 3 托盘传动齿轮磨损齿合不良 4 托盘传动齿轮润滑不良,阻力太大 5 托盘传动皮带松弛 .电气方面的原因有,托盘进仓传感开关,误动作.  托盘进仓传感开关误动作:也分机械和电气二部分。进仓传感开关在光驱前部,托盘的下方,可以折开光驱,手动模拟托盘出仓,在托盘出到(出问题的位置)仔细观察是否有异物,碰撞传感开关。电气原因:传感开关状态没变化,而控制电路又发出了,进仓信号。在完全排除了所有机械原因后,可以考虑该因素,需要检查控制电路后,才能确定并修复。

    云***

其他答案

  • 你自己没有把握,还是卸下来到修理部去,换一个传感开关触点8元.

    可***

  • 我觉得你是光驱控制芯片那出问题了,感觉还是硬件的问题。
    因为你想弹出光盘托盘的话,根本不需要经过操作系统的,其中也不需要BIOS。只需要接上电源就可以,甚至不需要数据线的支持。
    所以,我认为还是光驱自身的原因,主要可以考虑控制芯片和皮带还有转动齿轮的问题。

    z***

  •  用了5年的托盘传动皮带当然要老化松弛。
     光驱是最容易坏的硬件,光驱托盘不能弹出是传动皮带松弛的原因,而传动齿轮只要不是磨损得特别严重,对托盘的弹进弹出影响不大。解决此问题的关键就是更换传动皮带,但在市场上找不到合适的传动皮带,怎么办呢?可找来一些缝衣服的线,在电机的皮带轮上缠了几圈,另外在皮带上再涂一些松香粉以增大摩擦力。装好后就使用,没任何问题。

    真***

  • 这种情况光驱常见了~
    i小毛病~去修吧

    J***

  • 估计是托盘、导轨上的硅脂干枯、粘度过大引起。建议清洗后用新硅脂(电子器材店有卖)涂上即可解决问题。

    c***

  • 可能是你的刻录机的门不是很好,先用手打开外面的小门,再弹出投盘试试,如果没有问题就说小门的问题了,如果是就修理一下。

    风***