英语听力

我的听力一直都很不好,每次听力总有错的,少则四五道,多则过半,我想提高听力,不知道谁有什麽技巧或好的方法,请指教一下,谢谢了

好评回答
    如果听得是“英语对话”,我建议你不但要听还要背,也就是 把那些常听到,但你仍不熟悉的对话背下来。  背诵是学好外语的最好且唯一办法,背诵他们有利于增强你的语感,时间久了自然听得懂。
    如果听得是 “文章,新闻”之类, 那就只能靠强化练习了。 多背单词 + 理解句型 + 反复听练

    p***

其他答案

  • 可以都看看美剧。。。多听听慢速VOA。。。或者SPECIAL ENGLISH。。。

    1***

  • 听听力我以前也不行的,可后来老师交给我一个办法我试着用了,听力就有了很大的提高,希望这个法子对你也有用。我那是是用的录音机,大家现在应该都没那个玩意了,改成p3了,首先选准一篇文章,反复听,第一遍可能听不懂,没关系,可以照着稿看着挺,然后慢慢的试着脱离看稿,光靠听,在这期间锻炼的是你的回音能力,就是里面的人说完一句话以后让他的声音形成在你的脑子里回响的效果。这个效果刚开始听的时候很难形成,持续训练,就是对着那一篇稿子使劲听,差不多半个月就会出效果。再以后听别的就会有意想不到的效果。
      还有听力不是一朝一夕能提高的, 希望你养成每天都听的习惯,哪怕是一天十分钟也行。
      希望能对你有点帮助。

    爱***