买笔记本?希望大家可以帮我!!!!!!!

好评回答
      对于笔记本,我懂的不多,毕竟自己也才有第一个本本,也就胡诌两句      首先确定你是否需要本子。不是别人有,所以自己也得有。要看自己有没有移动办公的需要,如果没有的话,或者很少有这个需要,还不如买个台式的加液晶显示器,现在台式的也有很小巧的机箱,大概A4那么大的机箱,足够小巧了。
       1 确定你的价位。 什么价位下什么菜,个人建议除非你钱多,否则万元一下的已经差不多够用了。当然,太便宜的也不建议买,最好在6000以上,毕竟笔记本是有一点技术含量的东西,一份价钱一分货啊。 2 到底要多大的本子? 如果你喜欢小巧玲珑的,自然是买12寸的本子,轻薄,携带方便,不过一般都不会太便宜,都在1。
      2w左右。但是,屏幕就小一点咯,字体也小,键盘也小,需要手并拢,但是一般都特别轻,极其适合出差和上下班携带。如果对轻没有那么强硬的要求,我建议还是选择14寸或者15寸的屏幕,毕竟看起来舒服,手感也好。如果你是dvd的狂热爱好者,那么就选择宽屏吧。
       对了,屏幕和屏幕不一样,同是14寸的屏,也分好多种,也有个档次,便宜的本本大多屏幕一般般,无论色彩亮度都有所不及。 3 需要迅驰么? 迅驰其实也就是加了无线网卡的cpu,但是一般贵是难免的了,你自己斟酌吧,其实对于我们来说,赛扬M的已经够了,至于无线网卡,我想现在的接入点还是太少,不必要盲目跟风,除非你的附近就是有无线接入点,或者家庭装修的时候准备布无线局域网而不是有线网。
      如果买赛扬M的,可以自己添加pcmcia的无线网卡,也很便宜的。 4 硬件配置 256内存是少不了的,最好是单条的,剩下一个槽可以将来升级内存。光驱要combo,可以放dvd,可以刻录。usb口多多益善,因为笔记本需要usb的地方太多了。
      还可以考虑是否有读卡器,可以很方便的读取数码相机里面的照片。还有就是显卡不玩游戏的话集成的就够了。声卡网卡自然也要有。。 5 手感 看广告不如到现场去看看,实际敲敲摸摸,有些便宜的一摸就感觉很低档,也确实不结实,一按还会变形,不推荐买。
       6电脑锁 笔记本电脑是最容易丢的。特别是轻薄那种,一个大信封就足以装走。所以电脑锁(几十块)是必须的。 7 电池 笔记本就是为了移动,老是插着电源还不如买个台式的呢。所以电池不能低于三个小时的续航,(小本本除外)。
      要选择八芯的电池,大点,但是续航时间长。 还有什么,对了,颜色啊,外观啊,找个我就不懂了。呵呵。

    j***

其他答案

  • 首先要请问你买本本是为了用来玩游戏,还是只是简单的办公学习?如果对本本性能米有太大需求的话,1525够用了,而且也很便宜,特别是15寸屏幕,看起来很爽,而且它有好多彩壳,很炫的!

    m***

  • DELL 630 性价比比较高!

    h***

  • 还是买联想或HP的吧,必竟是大牌子,对个人服务不掺水。过年买电脑这段时间就关注一下吧,看清配置走向就好了。现在的价格配置和那时的肯定错很多。

    h***