爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

宫颈糜烂一定要用HPV-DNA

医生诊断我:糜烂2度,宫颈肥大,乳头型糜烂.医生建设:(1)HPV-DNA检测,(2)阴道镜检测,两项同时做.我不明白:1、阴道镜不是能检测出是否有恶性病变吗,如果确诊不出的话,不是还可以在阴道镜下做活检吗,为什么还要用HPV-DNA检测呢,我听别人(不专业)说,HPA病毒在人身体里一段时间后有的人会自行消失,如果别人说的正确的话,那不是更不用做HPA-DNA检测了吗?哪位朋友在这方面专业的话,请帮助我。
1*** | 2004-08-23 22:21:48

全部答案(共4个回答)

• 山顶立和arotea 的帮助,使我矛塞顿开,我明天就去检测这两项,我相信我不会感染HPV病毒的,因为我洁身自好,并且性生活也很注意卫生,平时也没有什么明显症状,(这也是我请教你们的原因),但不怕一万,就怕万一,医生总归有医生的道理.谢谢你们.也谢谢阿黛1950 ,给我提供了好的治疗办法.在这里再次问问arotea,不知道检测后,有没有什么不适症状?我还是害怕.
    1*** | 2004-08-24 22:14:42 156 71 评论
    0/300
  • 还是听医生的吧,如果你连医生都不相信的话,谁还可以帮助你呢。

问问你的医生,让你做这项检查肯定会有他的道理的。

小*** | 2004-08-24 11:22:22 144 75 评论
    0/300
  • 如果就是单纯的宫颈糜烂,作冷冻是最简便的方法,无痛苦效果也挺好。
    1*** | 2004-08-24 11:04:24 124 77 评论
    0/300
  • 这个问题实在比较专业,我也只有从网上给你找了一些资料,希望对你有所帮助。也祝你早日康复!
    宫颈糜烂不是诊断,而是一个临床表现,患者本人是看不见的,只有做妇科检查时

医生才会发现。根据糜烂面积占整个宫颈的比例,将其分为轻、中、重三度。因为宫颈

部位温暖、湿润,所以是块肥沃的土地,非常适宜病原体的生长,我们形象地将病原体

称之为“种子”。这些种子包括:滴虫、细菌、霉菌、支原体、衣原...

查看全部>>

这个问题实在比较专业,我也只有从网上给你找了一些资料,希望对你有所帮助。也祝你早日康复!
    宫颈糜烂不是诊断,而是一个临床表现,患者本人是看不见的,只有做妇科检查时

医生才会发现。根据糜烂面积占整个宫颈的比例,将其分为轻、中、重三度。因为宫颈

部位温暖、湿润,所以是块肥沃的土地,非常适宜病原体的生长,我们形象地将病原体

称之为“种子”。这些种子包括:滴虫、细菌、霉菌、支原体、衣原体、还有病毒(尤

其是人类乳头瘤病毒,也就是我们常说的HPV)。种子播种后,有时并不会马上生根发

芽,它隐匿于土壤之中,待时机成熟,它便如离离原上之野草,春风吹来之季,带来的

不是碧绿的芳草地,而是殷红的糜烂面,真是光电烧不尽,春风吹又生。春天本应带

来希望,可它却给我们捎来忧愁!

愁归愁,可日子还要过。前面提到了,病原体犹如种子,俗语讲:种瓜得瓜,种

豆得豆。请不要担心,绝大多数种子都是好种子,生出的是宫颈良性病变,也就是慢

性宫颈炎。慢性宫颈炎并不可怕,和癌前病变是两码事,虽然它有些难缠,但不会危

及我们的安危,就象您背上的那个“瘊子”,可能会给您带来稍许不便,但绝不影响

您安享此生。坏种子少见,但所造成的后果严重,其中以HPV为甚,是它引发的绝大

多数攻颈癌前病变和宫颈癌的祸根,关于HPV的问题将在下一篇中谈到。

那么如何筛查是宫颈良性病变、还是癌前病变、甚至宫颈癌呢?这个问题又摆在

我们面前,还好,一种新的宫颈细胞学检查方法(TCT或auto-pap)已经广泛应用于

临床,形象的讲,就是通过一个小毛刷,刷下宫颈部细胞和“种子”,再由专家综合

分析,做出检查结果报告。该法较先前的宫颈刮片更加准确、合理,目前已成为宫颈

病变的首选方法。

HPV是一个英文缩写,它的中文大名叫:人类乳头状瘤病毒。它是一个DNA病毒,特
    别喜欢皮肤和黏膜,一般通过性活动传播。所以,HPV感染常发生于有性生活妇女的外阴、肛周、下生殖道、甚至口腔。有研究表明:在宫颈湿疣、癌前病变、宫颈癌的病变中90%含HPV-DNA。目前,已经分离出100余种HPV亚性,其中54种可以感染生殖道黏膜。根据它们与癌瘤的关系可将其分为低危型、中危型、高危型。低危型包括HPV6、11等,常常伴随在良性病变或低度鳞状上皮内病变中,极少引起浸润癌;高危型包括HPV16、18、58等常并发高度鳞状上皮内病变和宫颈浸润癌,中危型则介于两者之间
    1*** | 2004-08-23 22:33:25 151 70 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 鼻咽癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题