我的车出现爆震问题,是什么原因?

买车后1000公里左后开始出现爆震的声音。响声范围在任何速度任何档位都会出现。以上坡或低档起步最为明显,平地正常匀速行驶或收油无爆震声,稍微一加油就会有爆震的哗啦哗啦声或者形容为咔哒咔哒声出现。看过魏专家之前的回复,但是不太清楚我这样的情况算不算频繁和严重,是不是应该及时去维修,去过3个奇瑞4S店,都告知是此类发动机通病,正常现象。但是爆震(叫杆)本身就是对发动机有损害的,这样能算正常吗?如果长期这样使用,发动机寿命肯定受影响,是不是应该要求一个说法?

好评回答
    首先要确定是爆燃响声还是排气管排气声音,造成发动机爆震燃烧的因素很多,例如汽油品质不好抗爆性较差,您可以选择高标号的汽油,尽量选择大型加油站加油。发动机水温是否偏高,水温偏高要及时检修。燃烧室是否积碳过多。高档低速行驶造成发动机负荷过重也会形成爆燃,另外发动机在爆震边缘点前附近工作有助于充分发挥发动机动力性,所以您还要具体检查看看是那种情况。

    易***