java 页面文本框失去焦点事件

我现在正做一个微博 ,用的java Struts2+Spring+IBatis 。在页面中登陆时候 我想实现这样的功能: 当输入完用户名 文本框失去焦点时,这是才显示出验证码。否则验证码是不显示的。csdn 就是有这样的功能。请教各位了。如过有代码的话更是最好!

好评回答
      为用户名的文本框写一个javascript方法让onblur事件调用。
    在这个方法里边做这样几件事情:
    1。判断是否输入用户名。
    2。如果输入了用户名,则控制验证码显示。
    另外关于验证码的问题,不管是用iframe,div,image。
      。。还是其他的什么元素来显示验证码,都可以给这些元素分配ID,然后通过ID得到这些元素,在javascript中控制其显示与否即可。 下边有一个简单的实例。供参考: function controlValidateImg(){ //得到验证码图片元素 var validateImg = tElementById('img'); //得到用户名文本框的内容 var username = tElementById('username')。
      value; if(username!=''){ //输入用户名,显示验证码 yle。display=''; }else{ //不显示验证码 yle。display='none'; } }

    1***