想上网买东西,得整个网银吧,网银安全吗

好评回答
    网银是否安全是相对的,没有绝对安全的事情,美国国家安全局的情报部门还被黑客光顾过呢,安全没有绝对的。
    另外,网银出了安全问题, 人们一般都会笼统的归罪于网银本身不安全,其实事实并非如此。在网银操作过程中,网络传输部分是高强度加密,是可以保证安全的。 关键在于你的本机要保证没有病毒木马等。

    最后提醒的是:密码一定要保护好,不要在公共电脑上.最好只有自己用的电脑上.保证电脑没有病毒.
    一般出问题的都是因为个人使用安全意识不够造成危险的,比如电脑有木马,在公共机器上不安全使用网银等,或者被骗泄漏了自己的账号、密码等信息!
    总结:
    1.如果你担心银行提供的网银不够安全 你可以申请USBKEY会大大增加使用网银的安全系数
    2.在你的电脑内安装正版杀毒软件及防火墙 及时升级并定期查杀病毒
    3.不在网吧或他人电脑上登录个人网银

    q***

其他答案

  • 很安全,我已网购3年了,至今还没出过什么问题
    网银最好办理U盾,这样交易很安全的
    切忌在网吧等公用电脑上进行交易

    L***

  • 现在用农行的卡,我感觉还是比较安全的!只是手续有点繁琐,多加了几层密码保护!个人意见!

    1***