我军潜射导弹

看了好些我军潜艇水下发射反舰导弹的图片和视频,发现潜艇的潜望镜总是处于水面状态,这岂不是和老式潜艇发射鱼雷差不多了吗,难道这就是我军的真实水平?

好评回答
    这是所有潜艇单独作战时,发射反舰导弹的唯一方式。
    反舰导弹发射后,要由艇载制导雷达进行制导才能命中目标,而且制导范围不超过50公里。如在大深度发射,制导雷达作用受限制,导弹就会失控而无法命中目标。
    如果潜艇要攻击距离超过50公里以上的目标,必须要有中继制导才行,一般由巡逻机之类充任的。苏联奥斯卡核潜艇配备的花岗岩反舰导弹虽然有效射程550公里,但没有中继制导时,也只能采用这种方式发射,且射程不超过50公里。
    目前,没有任何一款潜艇能在水下制导反舰导弹并命中远距离目标的,我军的公开视频一般都是反映潜艇单独作战的,也是为了宣传方便而已。

    t***