朝鲜韩国为什么受明朝影响那么深?

民族服饰都是明朝的......

好评回答
    韩国当时是中国附属国,每年要交贡,因此明朝也有责任保护 韩国。
      当时日本军队,经常来袭击韩国,一直打到朝鲜中国边界,明朝出兵打退日本军队, 之后明朝就把和日本的贸易切断。

      那么你会问为什么明朝怎么一直不打到日本去呢,
      韩国可以从丹东等方面直接过去,而要打日本 非要 明朝军队 先到韩国后在用船打到日本,你也知道 蒙古人打了2次日本没有打到,起因 内地人不善水站,第二,日本天气反常 经常有台风所以不宜打水站。

    h***

其他答案

  • 因为明朝是他们的啊。
    朱元?z是他们那点的。

    c***

  • 韩国人说:中国一切的古文化都是源自于韩国的,由此可以得出结论:“韩国人终于研究出来了,只有朝鲜民族才是最正宗的‘炎黄子孙’”,只不过他们不愿意承认不愿意公布罢了。

    涂***

  • 韩国不是在跟中国抢历史吗?

    星***

  • 咱们以前也阔过耶....

    在***

  • 原因是历史原因,这个民族本身就是中华民族的一个分支。这个种族本身就是从中华民族中分出去的,也可能,是中华民族从这个民族分出去的,两种可能。但是从种族上看,这个民族,和中国人一样。

    1***

  • 朝鲜族 哈萨克族 蒙古族,.....中国的名族多,也是一种文化的延伸

    不***

  • 历史都是我们的附属。。。。。。。。。。。。。。。。

    无***

  • 因为那时基本就差不多是我们的省

    q***

  • >—再谈十七世纪以来中国、朝鲜与日本的相互...

  • 恩,哟西,外瑞明了。

    小***