电脑无故死机原因

我的电脑买了才半年就无故死机,只是在显示桌面时死机,只要加载完后就不会死机了,怎么回事?

好评回答
    1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。建议:
    1)首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
    注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。

    e***

其他答案

  • 建议你重装下系统,同时在清楚下灰尘!祝你好运!

    1***

  • 垃圾太多了,把不要的软件给卸掉了,电脑使用久了应该清理一下了,系统防护用兔子还是不错的。

    1***

  • 硬件损坏了,这个也是有很多的可能了,但是你经常做系统防护的话应该不会有什么多问题了,建议使用超级兔子防护系统。

    1***

  • 死机一般是硬件问题cpu或者gpu过热,也有可能是内存条老化,接触不良,楼主应该对症下药,逐一排除隐患,应该就不会有死机的现象出现啦。

    1***

  • 你说的是显示桌面后不能操做吗?如果是这是正常的,加载程序后才可以操作,如果这个过程太长就不正常了,请用软件比如超级兔子优化开机速度,还是不行还原系统或重装试试。
    1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。
    4、内存、显卡、硬盘坏道等故障。
    5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起死机。
    6、升级硬件引起不兼容死机。
    7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。
    8、如果总是不行,建议检修一下去。

    低***

  • 如果平时操作习惯不够好的话,半年时间完全应该重新做一下系统了。电脑死机很多情况下都是软件系统的原因,少部分原因是硬件过热或者其他一些问题。可能您的操作系统乱了,驱动程序有问题了。建议您重新安装系统,如果您不会可以找一个懂的人过来操作,然后你学习一下,很简单的看两次就可以独自操作了。
    需要注意的是要用一张好的无毒的安装盘

    w***

  • 硬件有冲突导致的

    m***