哪种视频格式,容量小且画面清晰

视频文件容量太大,想转换成占用硬盘空间最小的格式。
请问,对于同一个文件,在不改变分辨率,保证画质清晰,声音较好的情况下,把视频文件转换成哪种格式所占的硬盘空间最小?

顺便推荐一下转换格式的工具软件。

好评回答
    Rmvb是当前最常用也是占空间比较小的视频格式,相对质量也较好。转换软件最好就用现在流行的免费的“格式工厂”,下载地址就在咱们爱问的共享资料中就有或者我可以为你上传到我的个人共享资料中你来下载都可以...
    下载地址:

    1***

其他答案

  • WMV格式是很小的。就是酷我音乐盒所用的格式。
    你可以下载狸窝视频转换工具。功能齐全。满足大部分人的须求。

    1***

  • 相同的分辨率和音质,采用asf,rmvb,wmv视频格式,容量都比较小,推荐rmvb。

    m***