晒高考分数,求帮助

我是四川的文科考生,今年高考只考了363分,语文90分,数学55分,英语67分,文综151分。四川的文科三本线是453,二本是483分。由于家里没钱支 持我复读,以我的分数复读需要交几千块,所以我只好在家里自习。我现在还是很努力了,不懂的题就在新浪高考网上以提问的方式求解,效果很好。我这样在家自习明年能够考上三 本吗?发自内心的说,我很想上二本线。不知道我有希望没有啊? 还有,我今年高考分数是不是差得来没希望了啊? 针对我各科分数,请学长们给我提一些复习建议,拜谢了!

好评回答
    高考成绩偏低,有两种可能
    一种是没有理解教学内容的基本要求。
    这种情况,你仅仅靠在这儿提问是根本解决不了问题的
    另一种是没有掌握基本的解题思路,或者思路偏窄,不能触类旁通
    这种问题在这儿也不会得到根本的解决
    因为这儿的解答基本是就事论事,很少有人能针对一个具体的题目,教你这一类问题的方法。

    更***

其他答案

  • 一般我不会选择复读,一方面复读完全是给自己精神压力,最后结果还不一定理想。不过既然下定决心复读,那么你就应该认真分析一下你高考的成绩,找出自己的弱点进行强化,学习并没有太多的窍门,完全靠自己的执着与钻研,理性地分析自己,这样才能够发现问题,增加自己得高分的可能性。另外,再一次高考心理压力会很大,要保持心态,从容自信,千万不要想太多,加油哦 祝你成功

    落***

  • 我很理解你的处境,也很欣赏你的努力。你一定可以考上的,有这么多人支持你,你要有信心。语文是靠平时积累,英语是单词和语法,听力,单选,完形,阅读,作文,哪个部分差一些就多花点时间。功到自然成。保持好的心态,祝你成功。

    r***

  • 小兄弟,我很欣赏你的懂事和孝顺,但是为了几千块钱而放弃去学校,这绝对会因小失大,试着和家里商量一下吧,去贷款或者找亲戚借,我当年补习暴涨107分顺利考上一本,再说一句,追梦如同追求爱情,有梦想就要为它付出一切。
    至于分数低,归根结底是实力的问题,高三,NO,高四,一言足以弊之,走过荆棘,便是天堂

    篮***

  • 相信自己吧!我也补习过!首先要管住自己,不要贪玩,作为文科生你要在英语,和文综上多用力,应为语文和数学大家都差不多,现在抓紧复习,别想以后高考的事。我一直认为你实力足了,运气都会主动找你的。还有一句就是我也是四川人

    z***

  • 你并非没有希望。认真学习,把教材全部看懂,书上的题目全部会做,如果你学有余力的话,可以选择每科一本好的辅导书!这样上500分还是有希望得,因为500/750才66.67%所以只要搞懂书本,基本就可以及格的,剩下的就是做题了听老师和看辅导书了!

    y***

  • 参考楼上回答,我提点建议。第一年是你自己没有努力还是努力了结果不好呢?如果是前者,你现在要吸取教训。如果是后者,要找找原因,总结一下学习方法。上网时候多找一些学习资料,研究研究。网络资源还是很多的。
    祝你下年金榜题名

    f***