各位大侠能否告知SONY HC-43E摄像机性能?

本人想购置一台家庭用摄像机,但不知那款好,友人说索尼比松下质量要好,返修率低,我自己么想选松下GS158。望各位前辈给予指点。

好评回答
    松下GS158镜头口径索尼HC43E要大,而且静像像素也多,色彩还原真实,启动快。虽然稍微贵了点,但物有所值,毕竟你不是买双袜子、一包烟,不满意仍了再换别的。DV 动辄几千元,买了遗憾品牌,再换就要大笔银子了。我自己就后悔当初买了索尼HC90E,成像效果明显比同价位的松下GS258要差,尤其是静像,简直惨不忍睹。我建议你还是买松下GS158。

    j***

其他答案

  •   SONY HC-43E和松下GS158相比,后者要高一个档次。因为前者采用单CCD图象传感器,107万象素,而后者采用3CCD图象传感器,240万象素。采用3CCD图象传感器的摄象机其色彩还原更准确和更真实;图象捕捉速度更快,图象更细腻,层次更丰富。
      前者采用德国卡尔蔡司12倍光学变焦镜头,后者采用德国莱卡10倍光学变焦镜头,忽有伯仲;都具备红外夜摄功能。不同点在于,GS158可以拍摄240万象素的照片,而HC-43E只能拍摄107万象素的照片。两款机型虽然都兼容DV带和记忆卡,但HC-43E采用价格昂贵的记忆棒记忆卡,而GS158采用价廉物美的SD记忆卡。
      HC-43E的售价在5100元上下,GS158的售价在6300元左右。GS158是物有所值。至于返修率问题,因为两种品牌都是世界级著名大厂,其产品都具备性能优良,信誉可靠、返修率低的特点,我个人认为,索尼品牌因为是DV界的龙头,一直是同档次产品比其他厂家的产品定价要高,作为普通的消费者,当然是要选购价廉物美的DV产品。
      因此,松下GS158更值得推荐。祝您称心!。

    1***

  •   感光元件 CCD
      元件像素 107万
      元件描述 1/5。5”107万像素CCD
      记录介质 Memory Stick Duo,Memory Stick PRO Duo
      光学变焦 12倍
      数字变焦 480倍
      取 景 器 彩色取景器(12。
      3万像素) 液 晶 屏 2。7”混合型轻触式16:9宽屏液晶屏(12。3万像素) 防抖系统 有(仅限“CAMERA-TAPE”模式)(电子防抖) 淡 变 器 黑色 / 白色 / 镶拼图案 / 影像重叠 / 随机原点 / 中间推画 / 单色调 数码效果 LCD变焦、拍摄键 红外夜摄 色夜摄功能 镜头特点 卡尔蔡司 Vario Tessar 镜头(25mm滤镜直径) 快门速度 自动1/2-1/3500 曝光控制 人像模式/海滩及滑雪模式/运动课程模式/风景模式/聚光灯模式/日落及月夜模式 输入输出 视频输入/输入,S视频输入/输出,音频输入/输出 外形设计 深灰色 电池类型 锂电池 外型尺寸 54。
      7 x 90 x 111。
      7 mm 产品重量 410克(不包括电池、磁带等) 附件选件 交流电源适配器(AC-L25)一个 NP-FP50可重复充电智慧型锂电池一块 Handycam共享终端一个 遥控器一个 AV线一根 USB连接线 肩带 内部时钟锂电池一块(已安装) Picture Package/ ImageMixer VCD2/USB Driver驱动/应用软件 其他性能 3D中文菜单 Handycam共享终端 支持Pictbridge 支持Pictbridge 电池电量显示功能 数码相机功能 回放放大功能 。

    寒***