潜水艇的作用

好评回答
    核潜艇的作用:1,隐蔽性好;2,航程远
    可用作补给。可以作为燃料和武器弹药的中继站,传统的补给都是以水面舰艇担当,这样一来,远洋舰队在作战时就极其危险,一旦失去补给舰作战就会很被动,除了活动范围大受限制外,作战能力也大大降低,这时,舰队中如果还有一个备用被给核平台在附近,那么将会底气更足地迎战。核潜艇被给舰除了特别远航外,不一定需要随军航行,只需要在一定的位置安置听命便可体现出其功效。
    主要两类:攻击核潜艇、战略核潜艇。前者用于海战,攻击敌方的水面舰艇和潜艇,有些搭载有反舰导弹或巡航导弹的,还能攻击陆上目标;后者搭载战略核武器(弹道核导弹或有核弹头的巡航导弹),用于对敌方进行战略核打击

    沉***

其他答案

  • 设想一下,一个航母舰队,在太平洋上航行,突然从海中钻出来一艘奥斯卡,什么感觉

    党***

  • 广义上说 袭击一切水面舰只 (某些潜艇 可以消灭低空低速飞行的飞机)攻击陆地目标 但就目前的作战使命 主要是袭扰和消灭敌运输船只 布雷封锁航道 这两个作战方向是主线

    兰***

  • 就是下潜专用

    圆***