求希腊神话中的神yG除了Hades

求希腊神话中的神yG除了Hades,Lucifer,Gabriel,Apollo之外的所有神祗。

好评回答
      宙斯(Zeus):天神,希腊神话中最高的神,克洛诺斯和瑞亚的儿子。 赫拉(Hera):天后,克洛诺斯和瑞亚的长女,宙斯的姐姐和妻子。 帕尔塞福涅(Persephone):冥后,宙斯和得墨忒尔的女儿。 波塞冬(Poseidon):海皇,克洛诺斯和瑞亚的儿子,宙斯的兄弟。
       德墨忒尔Demeter:谷物、大地女神。 墨提斯:智慧女神,宙斯的妻子。 乌拉诺斯:天空之神 雅典娜(Athene):智慧女神,女战神,从宙斯的头颅中诞生。 阿瑞斯(Ares):战神,宙斯和赫拉之子。 阿佛洛狄忒(Aphrodite):爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。
       狄俄尼索斯(Dionysus):酒神,宙斯和塞墨勒的儿子。 阿尔忒尼斯(Artemis):月亮和狩猎女神,宙斯和勒托之女。 赫淮斯托斯(Hephaestus):火神,宙斯和赫拉之子。 赫尔墨斯(Hermes):宙斯和迈亚的儿子,众神的使者,亡灵的接引神。
       厄俄斯(Eos):黎明女神 艾莉斯(Eris):纷争女神 厄洛斯(Eros):爱神 耐得斯(Naiads):江河水泉中的女神 卡吕普索(Calypso):女神 西摩伊斯(Simois):河神 阿科洛厄斯(Achelous):河神 阿克西厄斯(Axius):派厄尼亚河神 格劳克斯(Glaucus):海神,善作预言 特里同(Triton):海神 琉科忒亚(Leucothea):海中女神 涅锐伊得斯(Nereids):海中女神 该亚(Gaea):地之女神 塞勒涅(Selene):月亮女神 塔那托斯(Thanatus):死神 许普诺斯(Sleep):睡神 赫卡忒(Hecaba):夜和下界女神,亦是幽灵和魔法女神 绪任克斯(Syrinx):山林女神 潘(Pan):山林之神 时序三女神:欧诺尼亚(秩序)、狄克(公正)、厄瑞涅(和平) 命运三女神:克洛托(纺织生命之线)、拉克西斯(决定生命之线的长短)、阿特洛波斯(切断生命之线) 美惠三女神:欧佛洛绪涅、塔利亚、阿洛来亚 复仇三女神:总称为厄利尼厄斯。

    s***