光照与工作效率

光照与工作效率的实验描述

全部答案

  • 晚上开灯可以干活
    不开灯啥也看不见,无法工作的说

    耿***

  • 光照对工作效率的影响不可忽视。阴雨连绵、阳光暗淡的季节,工作效率和生产效率,都要受到影响,早在我国古代就有“天昏昏兮人郁郁”的诗句,可见光照对工作效率的影响之深。
      为克服阳光暗淡带来的弊端,一些部门正在试用“人造环境”来提高工作效率。在法国,每当阴雨连绵时节,一些工厂用灯光把车间打扮成旭日东升、曙光万道的景象;临近中午时,华灯齐射,呈现出晴空万里、“阳光”灿烂的气氛;快下班了,车间里又是一番“太阳”西沉、霞光四射的景色。这样能振奋人的精神,使工作效率提高10%。

    h***