用酷狗编码MP3文件,比特率和频率调到多少MP3文件才会最小

好评回答
      这个不能说物理不物理,因为频率的原本意思就是单位时间(一般是一秒)内的次数,所以在这里就是采样率就是一秒钟内采样的次数当然我知道,上面这些简单的回答也许您不是很满意,就音质和第三题稍微多说一点其实,采样率在44100Hz的时候已经接近人耳的分辨极限,所以说cd对声音的忠诚度对人来说已经足够好了,可以说是对声音的无损再现,当然使用仪器是可以测出比44100更高的文件与其的细微差别,但是对于供人们欣赏音乐的cd来说没有实际意义,而且还会使文件增大成本增多所以说从理论上说采样率越高,即每秒钟采样次数越多,所谓的音质越好,也就是声音内容越丰富至于比特率更直观地说明了每秒钟声音文件所使用的文件大小,所以在进行音频转换时,人们更多的使用这个来作为编码时的主要依据再就是像mp3,wma等等一系列的音频格式,他们都是有损压缩,在进行压缩时,音频数据都被损失掉了,所以32kbps以下的mp3音乐足以让你无法忍受,在这个频段wma表现稍微要好一些,但是这个压缩时不可逆的,损失的就损失掉了,这也就是即使你把一首音质很差的低比特率的音乐文件转化为192kbps甚至更高的音乐文件却仍软不能把音质提高的根本原因,因为你用来转化的源文件本来包含的声音数据就不丰富,你也不用妄想通过转化成高比特率来提高,因为损失的这些数据根本无法凭空创造出来,只能是造成大文件,大比特率,却为低品质的音乐文件。
      这也是与我们通常所说得WinRar等普通文件压缩不同的地方,那些可以还原,而音乐的有损压缩是通过损失声音数据来达到减小文件的目的,所以损失了之后是没法还原的,这就是很多人常常想不通的为什么一些音乐文件明明是128或192kbps的mp3却音质仍然很差的原因以及不能仅仅通过提高比特率提高音质的原因。
      只能说您使用cd音质的文件作为源文件进行压缩转化mp3等文件时,比特率越高音质越好。
       至于mp3等文件虽然是有损压缩,但是他的损失是人可以接受的,现在128kbps的mp3以及48kbps的wma等都是人耳可以接受的,不会听出因为损失而导致的音质变差(这里指普通人在欣赏时),而像32kbps以下的mp3文件时大部分人都忍受不了的,因为损失太多,音质非常差。

    z***

其他答案