我的电脑现在关机过十几秒后又自动重起 ,有什么好的方法解决

好评回答
    嗯嗯。。首先看看  是不是power和reset键的线接反了,你一按power键就变成reset键了   如果前置面板的连线没出什么问题的话那么我大概猜测一下是什么情况1  市电不稳定   或者排插等接触不良,因为开机是通过一个电流脉冲告诉电源的,上面的情况   在一定情况下会产生一个脉冲给电源,但是情况不是很多见。。 也不是很频繁开机2  电源设置  这个跟老主板的BIOS设置有关   因为楼主的主板大概我见一年内里面的比较新所以我猜   这样的情况不可能发生。。。3  是否主板有自动开机还是什么样的特色功能   那个功能坏了导致系统不规则开机,跟重启一样4  查看是否有漏电的情况   如果电源漏电,会经常导致自动开机的情况  尝试接一下地线试试

    o***

其他答案

  • 这种问题有可能是电源不好,但最常见的还是机箱电源开关按钮不好。如果你懂电脑的话不妨把主板开关跳线取下用螺丝刀短接开机,然后再关机看会不会重启,如果不重启就是机箱电源开关按钮坏了。上次我也遇见过起初怀疑是电源后来才知道是机箱问题。把重启开关接到电源开关上就好了。

    c***

  • 我一直在寻找这样的电脑呵呵楼主好幸福啊呵呵首先楼主会不会1.重启线接错了2.楼主是超级自动电脑呵呵(学盟 帮助别人等于帮助自己欢迎你的加入。)答案补充半年那楼主赶紧去找卖你电脑的商家啊(记住态度一定要强硬愿楼主成功)

    z***

  • 电源有问题,请换个电源。

    p***

  • 是不是机箱里面灰尘太多了?清理一下试试看。

    i***

  • 可能是系统问题 ,格式化 重装下系统看看

    z***

  • 是不是设置问题

    c***

  •   故障分析与解决 1。退出Windows时的声音文件损坏 首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏;打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
       2。快速关机不正常 快速关机是Windows98中的新增功能,可以大大减少关机时间,但是该功能与某些硬件不兼容,可能会导致计算机停止响应。你可运行“Msconfig”,在“高级”选项中禁用快速关机。如果计算机能正常关机,则说明硬件设备不兼容现象存在。
       3。注意“高级电源管理” 此外计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题。而要确定APM是否会引起关机问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。
       4。启动即关机故障 大家经常遇到在Windows刚刚启动的时侯就显示“你可以安全地关闭计算机了”,或者启动时马上关机或关机时重新启动等故障。这类故障的原因一般来说是由于Wininit。exe或Vmm32。vxd文件的损坏所造成的。解决办法是重新从WINDOWS安装程序压缩包中调取这两个文件。
      放入Windows\system子目录下,将Vmm32。vxd改名为Vmm32。XXX进行备份,然后打开“系统工具”,选择“系统信息”??“工具”里的“系统文件检查器”,选择“从安装盘提取一个文件”,输入“Wininit。exe”或“Vmm32。
      vxd”。重复此步骤,以替换文件Wininit。exe或Vmm32。vxd。 4。Config。sys或Autoexec。bat有问题 从安装盘提取一个文件 此外,你可检查Config。sys文件或Autoexec。bat文件中是否存在冲突。
      用文本编辑器察看这两个文件的内容,看是否有多余的命令,也可以用“rem”来禁止某些语句的执行,逐步排除,直到发现有冲突的命令。 5。检查CMOS设置 CMOS设置不正确一样也会引起电脑关机问题,大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。
      具体设置方法你可参看你的主板`说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不太懂,建议你直接用厂家出厂默认设置既可;;。

    y***

  • 换个好的吧!!

    s***