什么是建筑物室外设计地面?

好评回答
    建筑物在没有施工之前的地面叫自然地面;设计师设计的建筑物室外地面(包括高程、做法等)叫室外设计地面。答案补充室外设计地面的标高用海拔高程表示,具体做法除文字说明外,一般还应配有断面图。而室内设计地面的标高通常用相对高程表示(相对于建筑物的±0.000的高度)。答案补充建筑设计防火规范对室外设计地面没有具体要求,只说了一句“消防车道下的管道和暗沟等,应能承受消防车辆的压力”。但对建筑物的间距、消防通道的宽度和布置、 回车道、回车场等都提出了具体要求。答案补充建筑室外设计地面的散水、明沟、广场应按照建筑地面工程设计及施工验收规范要求进行设计和施工,车道、人行步道等应按照路面设计及施工验收规范要求进行设计和施工,绿地、花园应按照园林绿化设计及施工验收规范要求进行设计和施工。OK!

    c***

其他答案

  • 室外设计地面就是建筑物外墙散水以外的设计要求的自然地面标高。

    x***

  • 你说的明白点可以吗~~你说的那个就能说成是室外设计,但是室外还有很多种呢啊你说的是什么情况下说的室外设计地面

    s***

  • 在一个建筑物的外面设计地面

    z***