硬盘盘符没了

各位大侠,我重装系统后突然发现原来的硬盘分区E盘消失,没有盘符。该分区在“扩展磁盘分区”那个大框里边,全是绿色。用右键点击只能看到两个选项:新建逻辑驱动器和帮助。结果试了还是掉不出来啊.该分区内部有重要资料,能不格式化解决问题吗?
还有我在重装系统前后根本没有接触过该分区,内部资料不会丢失吧?有谁能帮我远程处理一下?我在网上看到的答案我都不会搞, 55

好评回答
    我不建议你在网上找人帮你操作。因为很简单,你这个是因为分区表错误导致的。而维修分区表需要在dos下,dos下好像没有远程协助功能。
    另外一点是网上人员水平参差不齐,谁也不敢保证给你维护的人员水平好坏,如果一下给你格式了,你哭都找不到地方。
    我还是建议你把硬盘送到附近电脑市场找人帮忙弄下,提前说好价格和一旦出错后怎么赔偿的问题。这样才能放心些。
    个人意见,你觉得呢?

    9***

其他答案

  • 没动过的话,内部资料不会丢失.需要重建分区表,要花很长时间。
    可以试着用easyrecovery(finaldata\recovermyfiles\易我磁盘医生等软件)试恢(修)复。试之前可以把这个盘做个备份(如ghost、iso等)

    l***

  • 有重要资料!不要格式化!把它交给维修中心最保险,不会做就不要重装..

    影***