潮州是怎么样的一个地方?

好评回答

其他答案

  •   潮州-国家历史文化名城,著名侨乡,对外开放旅游城市,潮州文化的重要发源地,素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之称。潮州是广东的东大门,介于东经116°22′~117°11′,北纬23°26′~24°14′之间,东西最大横距76。68公里,南北最大纵距79。
      92公里,总面积3613。9平方公里,其中城市建成区面积15平方公里。现辖潮安县、饶平县和湘桥区,枫溪区。总人口236万人,其中城市人口58。75万人。居民绝大多数为汉族,少数民族主要有畲族。境内群峰起伏,河流纵横,海拔1000米以上的山峰有9座。
      北部凤凰山主峰鸟髻是粤东第一高峰,海拔1497。8米。东部海域蜿蜒曲折的海(岛)岸线长136公里,与宝岛台湾隔海相望。建瓴北下的千里韩江自西北向东南斜穿而过,哺育着两岸的平原。处低纬度的潮州,濒临南海,属海洋性季风气候,日照充足,雨量充沛,夏长冬短,气候温和。
      年平均气温21。4℃,极端最高气温39。6℃,极端最低气温-0。5℃。年均降雨量1685。8毫米。邮政编码 521000 电话区号 0768 车牌代号 粤U 市花 玉兰  市形象歌曲《潮州有座广济桥》。

    凌***