买洗衣机看什么指标?哪些性能很重要?

海尔的,还有博世的哪个好,考察了一下市场,据说海尔的电机是变频的,博世的是电刷的,我是外行,请大家帮忙参考一下,哪家的好,谢谢!

好评回答
    你好:
    购买洗衣机应关注结果,无论采用什么技术,注其性能指标应是一致的。
    对于洗衣机最主要的6个指标是:洗净比(洗净性能)、洗净均匀度(洗净性能)、用水量、含水率(脱水性能)、漂洗率(漂洗性能)、噪声、无故障运行时间(寿命)7 项。
    其中洗净比、洗净均匀度、用水量、含水率、噪声、无故障运行时间 6 项在国家标准 GB/T 4288-2008 中进行了分等分级,达到6A的为最高,也就是世界上性能最好的洗衣机,D 级为及格。
        表示洗衣机好的指标应该是洗净比\洗净均匀度\漂洗率,3个指标,也就是洗涤和漂洗性能.
        漂洗率是反映洗衣机去除洗衣粉的能力,一般标准程序漂洗率应不低于 86 % ,最好的可以达到 97 %。

其他答案

  •      随着人民生活水平的提高,物质文明的不断进步,洗衣机作为家用电器之一,已经走进了千家万户,给人们的生活带来了很大的方便,与此同时,更需要消费者们都能合理使用,注意保养,且看笔者给您的十点建议:
        一、洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不外露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。
      泥沙、硬物、沙土钻人洗涤桶内,会磨损轴封,造成漏水;而硬物会损伤或卡住波轮,造成电机过载而烧坏。 二、一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电动机因负荷过重而发生过热,造成绝缘老化影响寿命。普通洗衣机都标称的衣物洗涤重量,如果洗衣时投放的衣物过多,不仅翻滚差,磨损率高,洗净度低,而且还有可能引起过载烧坏电机。
       三、注意用水量,用水量过多不一定能洗涤效果好,反而会使水外溢;用水量过少,则可能影响洗涤效果,增加被洗衣物的磨损。一般洗涤互1。5公斤的衣物时,用水量约在30公斤左右;3至5公斤衣物,约在50公斤左右,只有用水适度,衣物才能翻滚均匀,而且洗净度也高。
         四、洗涤水的温度不宜过高,一般以40℃为宜,最高也不应超过60℃(滚桶高温消毒洗衣机除外),以免烫坏洗衣桶或造成塑料老化、变形。如需用加温洗涤时,应先将冷水放人洗衣机水桶内,然后加热水,温度过高会损坏机件。   五、每次洗衣结束后,要排净污水,用清水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将操作板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关指示在关闭位置,然后放置于干燥通风处。
         六、刷洗洗衣机时勿用强碱、汽油、烯料和硬毛刷,清理过滤网、排水管时勿用坚硬器具。   七、经常注意检查电源引线,发现有破损或老化,应及时处理。   八、有些洗衣机的波轮主轴套上设有注油孔,每隔二、三个月可用油壶向油孔加注几滴机油。
         九、注意洗涤时间。洗涤时间长,效果不一定就好,洗涤开始时,洗净度明显,但过一段时间后,洗净度就难以再提高,这时反而会增大衣物的磨损率。   十、平时,洗衣机的金属外壳和电器部分是绝缘的,由于某此原因,电器部分的绝缘性能下降或被破坏时,就会使金属外壳带电。
      这时,人体一旦接触水浸衣物或金属外壳,就会引起触电事故。所以,在使用洗衣机时,一定要注意既保接地线安全良好。 综上所叙,当我们在购买了洗衣机之后,给我们的洗衣生活带来方便时,还要注意学会保养,让他能更好的为我们服务。 。

    知***

  • 1、最大洗衣重量;2、筒体及水流设计;3、综合防水防潮性能;4、操控灵活性;5、品牌机售后服务;6、外形尺寸;

    c***