银行帐号

我是房东,以前和房客交易都是用现金。这次新的房客提出给他个银行帐号,他每季度把钱打进我的户头就行。我是外行,请内行给解释以下。我应该如何操作比较安全?谢谢!

好评回答
    一、你只要把银行账号及户主名称告诉他,密码一定不能告诉他,银行卡或存折自己保管好,按时去银行取钱就好了。这种方式付房租没有坏处,只要房客守信用就行了。
    二、房客从哪个银行转账给你都不会扣你的手续费,你没有损失,你需要关心的就是房客有没有按时汇款给你。

    s***

其他答案

  • 不要用你自己的银行卡`以防万一```重新办张 `什么银行就无所谓``
    因为``房客 提出这种方式`就说明`扣手续费什么的跟你无关`不会出现  `转到`你银行卡的钱少几块10几块这种事的``扣也是扣他的```

    p***

  • 这样  你可以把银行账号和是哪个银行的告诉房客  让他每季度直接把房钱打到你的卡上就好 ,你最好开通电话银行之类的,房客在付房钱的时候手机会收到汇款通知,通知你什么时间在哪里向你的账户汇款***这样比较好。
    至于银行间转账是可以的,但要收手续费的   大概在100块钱要收2-3元不等,要看各银行的条款。

    1***

  • 把你某个银行的帐户号码和帐户名告诉他,他存了钱让他告诉你,到时候查查帐户的进帐情况就行了。

    布***

  • 其实这样还好,可以防假钞,银行又帮你记帐。只是要求每次他把银行存款或转帐的凭条给你就行了,这样才知道是不是他的钱。还有常把它提现或转入你的其它存折,这样就更安全了。

    葵***

  • 很简单啊
    你申请一张银行卡就好了啊
    卡号告诉他
    密码自己保存好。。。要不容易猜到的
    钱到帐后你自己转掉。。。很安全

    p***