我是否符合四川大学成人高等学历教育招生条件?又该怎样才能入校?

我是否符合四川大学成人高等学历教育招生条件?又该怎样才能入校?我是否符合四川大学成人高等学历教育招生条件?如果符合,又该怎样才能入校?

好评回答
      首先,需要分清成人考试和自考不是一个概念。 你问的问题应该是关于自考的。 自考专科是不需要条件的,但是自考本科必须要有专科证明,当然也可以两者一起考试。 自考一般有15门左右,学习难度比成人考难,但是还是属于可以完成的范围的。 分为专业课和基础课。
      专业课是你所报专业的课程,基础课是每个自考的都必须学的,比如马哲英语这些。 一个地区一般最少一年有两次考试机会,大多数地方有四次。 自考的具体章程你最好去你所在地的自考办询问。 一般流程是:选择专业,报名,买书买教辅,自学,参加考试,全部通过后完成论坛答辩等,然后自考院校会颁发自考学历。
       我说的比较笼统。因为不知道你的具体情况。如果有不明白的可以问我。答案补充自考报名条件 1.凡具有本省正式户籍的公民,不受年龄、职业、学历限制,均可就近报名并参加考试。外省在我省工作学习的人员,也可就近报名参加考试。 2.经国家教育部正式批准或备案的各类高等学校的专科毕业生,可直接申请报考本科段。
       3.考生专科段、本科段可同时兼报,但在邻取本科毕业证书前必须取得专科毕业证书。 4.实践性学习环节考核、毕业论文、毕业设计、毕业考核等,须按规定在本专业涉及实践课程理论考试全部合格后才能报考 5.提倡在职人员按照学用一致、理论与实践相结合的原则选择报考专业。
      对某些行业性较强的专业(如相关医学类专业等)将根据专业考试计划的要求限制报考对象。 各地有些不一样如天津地区: 一、报考条件: 凡持有中华人民共和国公民身份证者,不受性别、民族、信仰、已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自考试。对有限制性报考条件的专业,考生须按有关规定报考。
      答案补充成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。 考试进入,修读完课程以后发给国家承认的毕业证。

    p***

其他答案

  • 要高中文化才可以啊。。而且要通过承认高考被录取才的行。。 答案补充要高中文化才可以啊。。而且要通过承认高考被录取才的行。。

    a***

  • 要有 身份证 每年九月报名 19月考试 但是你可以明年2月去 学校后面参加考试 、考试  月考试完 就可以拿文凭 现在过了 5.提倡在职人员按照学用一致、理论与实践相结合的原则选择凡持有中华人民共和国公民身份证者,不受性别、民族、信仰、已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自考试。对有限制性报考条件的专业,考生须按有关规定报考。    你怎么不接我的电话呢》???我是张俊美,

    p***

  • 要高中文化才可以啊。。而且要通过承认高考被录取才的行。。答案补充就是要通过成人高考考试的哈。。你要先复习啊。。

    关***