国庆世博的中国馆日都有哪些大牌明星参加?

好评回答
      中国国家馆日文艺晚会已经开始,据东方网记者从演出现场拿到的中国国家馆日文艺晚会节目单显示,杨澜、曹可凡主持今天的晚会,整场晚会共有9个节目。
       1、歌舞《美丽城市》 歌曲《美丽城市》 作词:韩静霆 作曲:谷建芬 演唱:廖昌永 曹芙嘉 表演:中国东方演艺集团、上海模特协会 上海市学生艺术团仲盛舞蹈团 2、组唱《今天是你的生日,中国》 作词:韩静霆 作曲:谷建芬 演唱:张也 舞蹈:上海市学生艺术团仲盛舞蹈团 上海戏剧学院舞蹈学院 上海戏剧学院附属舞蹈学院 和声:上海音乐学院 童声合唱:中国福利会少年宫小伙伴艺术团 3、舞蹈《敦煌情韵》 表演:甘肃省歌剧院、中国残疾人艺术团 甘肃省歌剧院表演《敦煌情韵》中的“反弹琵琶” 中国残疾人艺术团表演《敦煌情韵》中的“千手观音” 4、京剧《流光溢彩》 作词:翁思再 作曲:杨乃林 演唱:于魁智 李胜素 孟广禄 胡璇 表演:国家京剧院、上海京剧院、上海戏剧学院戏曲学院等 5、钢琴独奏《我的祖国》 作曲:刘炽 演奏:朗朗 6、舞蹈《吉祥孔雀》 编导:唐文娟 领舞:张昭侬 7、原生态组合表演 内蒙古民歌舞剧院“安达组合”在表演呼麦长调《牧歌》 湖北恩施土家族苗族自治州“撒叶儿嗬组合”演唱《巴山谣》 云南中和东方歌舞团演员们表演《石屏花彝谣》 8、杂技《绸吊顶技》 作曲:卞留念 表演:沈阳军区前进杂技团 9、歌舞《让我们舞起来》 作词:王晓岭 作曲:卞留念 演唱:宋祖英 表演:中国东方演艺集团 上海歌舞团 上海东方青春舞蹈团等。

    我***

其他答案